Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




,
.
?
: 0

: RE: Освоение практики

#976
: 205
graphgraph
   ,
Освоение практики 27.01.2010 12:49 :  : 11  
Почти каждый день на работе у меня есть возможность в обеденное время устроиться поудобней в кресле и работать с аудио практикой. Соработники на обеде, поэтому никто не отвлекает и не мешает. Да и кресло удобное.
Я пробовал разные практики. Но стал понимать, что нужно начинать с азов. Поэтому практикую первую практику из серии Штирлиц.
Практика приносит хорошее расслабление.
Хотя визуализация даётся не легко. Нет четкости того, что вижу. Иногда заставляю себя увидеть то, что требуется по голосовой команде.
1. Правильно ли я понимаю, что для того чтобы хорошо развить способность визуализации, надо добиваться способности видеть образы не напряженно, легко?
2. Правильно ли то, что я при следующем повторении практики всегда вижу одну и туже местность? Можно ли со временем как-то изменить то, что видишь? Например, вид поля или водоёма.
  .
#978
autor ()
Администрация
: 262
graphgraph
   ,
RE: Освоение практики 27.01.2010 18:51  : 11  
"Дорогу осилит идущий". Поспешайте не торопясь. Не напрягайтесь! Это важно - делать всё легко, даже играючи. Напряжение вызывает активацию левого полушария и т.о. выводит Вас в бодрственное сознание, у которого нормальный язык - слова. Если Вы расслаблены и т.о. активно правое полушарие,то включается язык этого полушария - визуальные образы.
В ТВИНе (Творческая Визуальная ИНтроспекция) используется тестовая нейтральная картинка поля для того, чтобы в ней визуализировались скрытые в подсознании отрицательные эмоции.
В других программах вместо поля можно применять соответствующие визуализации.
И ещё одно - не насилуйте себя в тренировках, но и не ленитесь. Занятия должны вызывать интерес, а не быть принуждением.
  .
#988
: 205
graphgraph
   ,
RE: Освоение практики 03.02.2010 10:05 :  : 11  
Пытаюсь не напрягаться, не переживать. В результате вместо диктуемых практикой образов, появляются гипнагогические образы, как при засыпании.
Например, пушистый рыжий спящий щенок в коробке.
Спонтанные образы намного ярче, намного реальнее, чем те, что нужно визуализировать. А потом я теряю осознанность на несколько минут.
Правильно ли я понимаю, что нужно добиваться сознательности именно в отношении тех визуальных образов, которые почти спонтанно возникают? Основная задача поначалу, просто не уснуть, не потерять осознанность?
  .
#989
autor ()
Администрация
: 262
graphgraph
   ,
RE: Освоение практики 03.02.2010 13:37  : 11  
Конечно. Вначале надо научиться устойчиво активировать правое полушарие. Потом надо учиться языку этого полушария.
И с помощью расшифровки спонтанно возникающих образов (ТВИН) выявлять и нейтрализовывать, до того неосознаваемые, психологические травмы. Потом научиться выявлять свои психологические зависимости и освобождаться от них (Феникс).
И т.д. С каждым этапом Вы будете расти в плане понимания себя и управления, как своими центрами, так и организмом вцелом.
  .
#998
: 205
graphgraph
   ,
RE: Освоение практики 08.02.2010 16:55 :  : 11  
Последние несколько дней практиковал по утрам погружение, а также записывал и старался помнить в течение дня свои сны.
Оказалось, что по сравнению со снами визуализация бедная, не такая яркая и реалистичная. Ощущение, что у меня ничего не получается.
Может быть мне надо сначала выполнять более простые упражнения, прежде чем тренироваться в визуализации?
Вот только какие упражнения?
  .
#999
autor ()
Администрация
: 262
graphgraph
   ,
RE: Освоение практики 08.02.2010 17:06  : 11  
Яркость и чёткость в визуализации нарастают по мере тренировки.
Потом настанет момент, когда будет легко визуализировать даже на погружаясь, а только прикрыв глаза. И будет странно вспоминать, что когда-то такая ерунда не получалась. Вспомните освоение велосипеда или коньков.
Поспешайте не торопясь. У вас ведь продолжают действовать механизмы которые ещё не привыкли к новым впечатлениям и они мешают своими реакциями. Но, через некоторое время, они примут новую реальность и перестанут мешать.
  .
#1000
: 205
graphgraph
   ,
RE: Освоение практики 08.02.2010 17:59 :  : 11  
Спасибо за ответ - ободряет.
Еще один вопрос беспокоит: Развитие способности обогревания тела (рук, ног) с помощью словесных команд должно предшествовать развитию способности к визуализации? Или эти способности развиваются одновременно?
  .
#1001
autor ()
Администрация
: 262
graphgraph
   ,
RE: Освоение практики 08.02.2010 20:26  : 11  
Известен случай, когда замерзавший человек представил себя загорающим на пляже и это помогло ему согреться и выжить. Некоторым нашим студентам достаточно сосредоточиться на ощущении тепла в каком-то месте и через некоторое время эта часть тела согревается.
Однако, если у вас хорошая визуализация, то прямой смысл использовать её как инструмент управления.
  .
#1183
: 3
graphgraph
   ,
RE: Освоение практики 30.03.2010 23:45 :  : 0  
Здравствуйте! Какую из Ваших практик посоветуете для решения проблем с логоневрозом и со страхами общения с незнакомыми людьми? В частности, с неуверенностью в себе и навязчивыми страхами. Спасибо.
  .
#1184
autor ()
Администрация
: 262
graphgraph
   ,
RE: Освоение практики 31.03.2010 12:57  : 11  
Подавляющее большинство страхов и, соответственно, их развитие лежит в детстве. Поэтому мы предлагаем две методики: ТВИН и "Феникс".
ТВИН обнаруживает эти страхи, а "Феникс" выявляет программирование нас разного рода "воспитателями". В детстве можно "заразиться" чем-то негативным через подражание. Причём подражание может быть неосознанным. Например: курение или выпивка. Ребёнок воспринимает это как символы силы и мужества. А если боевой и мощный человек заикается (как результат контузии), то этому тоже надо подражать(?).
Нам удалось пронаблюдать случай, когда мальчик имел врождённое заикание как последствие страха во время гибели в прошлой жизни. Самое интересное, что в этой жизни заикание его уберегает от поступления на воинскую службу и возможной насильственной смерти.
  .
FireBoard. : Adeptus ver.1.9
(C) 2020 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - , GNU/GPL.
2005 Joom.Ru - Joomla!
Страница сгенерирована за 0.002884 секунд