Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Самовнушение Версия для печати Отправить на E-mail

«Как человек искренне мыслит, таков он и есть», — гласит древняя поговорка. Физическое здоровье человека во многом зависит от самовнушения. Если он поддерживает в себе ментальное состояние здоровья, силы и неустрашимость, то он и проявляет их соответственно. Если же он поддается угнетающим мыслям и унынию, то это сказывается и на его организме. Одной из главных причин заболевания клеток — страх. Он отравляет организм, и последствия его проявляются в различных направлениях. Уничтожьте страх, и этим вы уничтожите заболевания. Теперь вопрос заключается в том, как лечить себя. Ответ весьма прост: данное лицо должно внушить себе как раз то, что он внушал бы своему пациенту, следуя нашим указаниям в предыдущей главе.

Ваше «Я» может применить внушение к мыслям, управляющим физическим организмом и ведающим всем телом. Если внушение передано достаточно серьезно и настойчиво, то оно произведет должное действие. В этом нет никакой тайны, т. к. это вполне утверждающийся психологический закон. Если вы нуждаетесь в самовнушении, то начните курс лечения, прочитав вначале внимательно нашу книгу «Хатха-Йога», где имеются сведения о правильном образе жизни. Ознакомившись с этими правилами, примитесь за правильное мышление. Последнее состоит в поддержании правильного ментального состояния бодрости и неустрашимости. В этом заключается главная сила.

Если вы не вполне здоровы, то будьте уверены, что это происходит от нарушения какого-либо естественного закона. По указанию «Хатха-Йоги» вы можете опознать, в чём именно состоит это вредное влияние, и восстановить правильную деятельность самовнушением или правильным мышлением. В девяти случаях из десяти вы убедитесь, что корень зла таится в неправильном питании или недостаточном испражнении. Вы не верите этому? В таком случае мы укажем вам ваши симптомы и вы увидите, что они соответствуют вашему состоянию.

Во-первых, у вас плохой аппетит и несовершенное пищеварение или диспепсия. Затем вы страдаете запором и, если вы женщина, у вас недостаточная и нерегулярная менструация. Затем руки и ноги у вас холодные, что доказывает неправильное кровообращение. Затем зрение и слух ваши затронуты, у вас звон в ушах и зрение затуманивается. Ваши вкусовые ощущения притуплены, обоняние ослабело и подвержено катаральным явлениям. Но чувствительность ваша не ослаблена, она сверхъестественно развита и вас считают «нервным». Сон неспокоен, вы чувствуете себя утомленным, кожа прозрачна, губы и ногти лишены розовой окраски и т. д.

Разве это не похоже на ваше состояние? Разве не странно, что мы определили ваш недуг, не зная его? Но это не чудо, мы просто привели ваши симптомы, вызванные типичным случаем недостаточного питания и неправильного выделения, последнее составляет первопричину вашего заболевания. Теперь лечите самого себя, следуя указаниям общего врачевания под заголовком «Приёмы внушения».

Представьте самого себя мысленно таким, каким ы вы желали быть. Затем внушите себе, что вы стали таким и живете так, как полагается жить здоровому человеку. Затем беседуйте с собой, скажите вашему подсознательному мышлению, что вы от него ожидаете, заставьте его управлять вашим физическим телом, создать новые клетки, отбросить изношенные. Оно послушает вас, и вы скоро станете здоровым и крепким. В таком самовнушении не кроется никакой тайны. Просто ваше «Я» передаёт подсознательному мышлению, что оно обязано действовать и правильно выполнять свою работу.

Ведением правильного образа жизни вы даете подсознательному мышлению нужный ей материал и создаете благоприятные условия для работы. Проявляйте серьёзность при этом без всякого смущения. Скажите: «Мне моё недомогание надоело, я хочу избавиться от него, и я настаиваю, чтобы мой желудок правильно работал и немедленно избавлялся от шлаков, и чтобы мы (мышление) следили за этим. Я пью достаточное количество воды. Я правильно дышу, чтобы кислородом сжигались негодные вещества и т. д.» Прибавьте к этому всякие указания, которые вы считаете полезными, и следите, как подсознательное мышление «примется за работу».

Йог Рамачарака

Аудиокниги йога Рамачараки:

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=41

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=41

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=150&Itemid=41

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=220&Itemid=41

 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.008158 секунд