Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




7 письмо (Надежда Б) Версия для печати Отправить на E-mail

 

11.06.04  7:30   г.Москва

            В начале о прошлом сеансе. Я выяснила, что в картине со святыми, где мне палец показывает на молодую ведьму Фиби - это мой палец, несмотря на то, что он с когтем и черный (а не волосатый). Вообще палец принадлежит женщине, которых в народе называют ведьмами: без возраста, с большим крючковатым носом, темной кожей, худая, в черном платье и такими большими ногтями, что их хочется назвать когтями, а еще с помелом. Прямо персонаж из сказки. Я ее узнала. Это я сама. И это точно ведьма со всеми ее свойствами, но это «добрая» ведьма. В некоторых снах я ее вижу. (А еще я вижу себя во сне иногда кошкой тигром, мужчиной, больше не помню). Однажды во сне я в ее образе на метле сражалась в воздухе с байкером (кажется, так называют мотоциклистов) и сразила его выстрелом из того самого пальца с когтем.

            У Вас проявляется какая-то агрессия, которая всегда у нас связана со страхом. Что это за страх и что это за агрессия?

            Начиная сегодня сеанс ТВИНа, решила, по Вашему совету, видя что-то в картинках опрашивать «кто ты», внимательнее рассматривать их, а дальше действовать по обстоятельствам. Обнаружилось, что некоторые картинки «глухие», они никак не реагируют на вопросы, и вообще какие-то неживые. Вглядываясь в них, понимаю, что это отражение событий дня или нескольких дней.

            Очень хорошее наблюдение!

            Не всегда удавалось соотносить события и картинки, иногда события были совсем незначительные, типа перехода через дорогу. Кстати, объясните мне что такое инграмма, я этого не знаю.

            Инграмма это законсервированная психическая травма. Например, страх насилия.

            В сегодняшнем сеансе хотела попробовать вести ТВИН без диска. Такое уже было. Мне как-то пришлось ехать в метро по одной ветке из конца в конец, с одной работы на другую. Времени было много, я решила расслабиться по Вашему методу и посмотреть, что из этого получится. В общем, все получилось. Только образы были расплывчатыми, тогда я их не могла еще приблизить, рассмотреть, опросить.

            Надо было скомандовать: вижу четко и ясно!

            Да и картинки, я думаю, были отражением текущих проблем, ничего серьезного не затронули. Сегодня я на такой эксперимент не решусь, может позже. Дело в том, что дома меня могут отвлечь сильнее, чем в метро, а Ваш голос помогает опять быстро вернуться в сеанс. Но не скрою, иногда текст мешает, я теряю картинку и не могу ее возвратить. Я сделала самую маленькую громкость, но отказаться от диска совсем, пока не могу, особенно вначале. Правда, можно попробовать через какое-то время его выключить. А в общем, Вы правы, диск начинает мне мешать и я попробую работать без него.

            Учитесь ходить без костылей! И больше эксперимента и творчества. Ничего не бойтесь, смелее!!! Скажите себе, находясь в погружении, что в состояние ТВИНа будете входить легко и быстро, в любом месте и положении! Императивно!

            В этом сеансе я впервые увидела озеро, вернее его часть. Я сидела на берегу, но купаться не стала, только сильно облила себя водой, ладошкой плеснула. Вода была теплой.

            Это результат пересмотра страха насилия. Стало легче. Теперь надо идти дальше!

            В какой-то картинке видела женщину, которая при ближайшем рассмотрении оказалась мной в деловом костюме. Что у нее спрашивать, я не знала. Потом было что-то еще, к сожалению, не смогла вспомнить.

            Надо было спросить: Что ты хочешь мне сказать и что ты здесь делаешь?

            Увидела первый раз святых и не узнала их. Было темно, они стояли и были совсем обыкновенные люди. Я сказала что-то пренебрежительное, типа: совсем обычные, что они могут. В общем, я почувствовала кратковременное разочарование, а когда опомнилась, они уже исчезли и, как я не старалась, не возвратились.

            Как аукнулось так и откликнулось.

            Кажется, после этого в сознание вплыла картина выхода из озера. Вижу ногу, ступающую на черную, страшную землю. Там были какие-то палки, похожие на змей, или наоборот, змеи, похожие на корявые палки. Казалось, еще секунда и земля зашевелится, оказавшись скопищем насекомых, гадов и т.д.

            Опять проблемы с интимностью. Это что за страх?

            К счастью в этот момент картинка исчезла.

            Надо говорить себе: «Я всё что вижу -воспринимаю спокойно!».

            Еще где-то в середине сеанса возник образ большого полуголого, кудрявого негра и фрагмент его рук - кисти. Трактовалось это так; что я раб своей работы, или что-то в этом роде. Это действительно так, хотя сейчас у меня относительное затишье.
            Опять в конце сеанса у меня в руках плюшевая игрушка. Оказалось, что это так отражается мое отношение к внуку и общение с ним (внуку 10 месяцев). В этом случае даже опрашивать не пришлось, только вгляделась повнимательнее, и ответ пришел сам собой.
            Хочу немного поговорить о том, что такое для меня святые, святость, вера в бога. Когда я росла, моя мама работала учительницей, Ни о каких походах в церковь, разговорах на эту тему и речи не было. Но как обычный человек, она крестилась иногда, пекла поминальники, произносила в подобающих случаях: «Есть Бог на свете» и т.д. Когда я выросла, я ощутила в душе и знаниях на месте церкви большой пробел, пустоту. Не сказала бы, что это меня сильно огорчило, но заполнить пробел хотелось. Когда поступала в институт, приходилось все время проходить возле церкви, и каждый раз я испытывала желание туда войти. Это маленькая грузинская церковь около метро Сокол. А однажды меня прямо-таки затянуло туда. С каждым шагом внутрь я понимала, что давно искала такое место (это не де жавью). Что-то хорошее входило в меня. А под самой маковкой одного из приделов на меня снизошло такое блаженство, что я не могла сдвинуться с места.

             Какой святой произвёл такое впечатление? Попробуйте в ТВИНе зайти в эту церковь ещё раз и, лучше в то же время. Скажите себе перед визуализацией: «Сейчас иду в церковь!».

             Это не осталось незамеченным. Должно быть, у меня все было написано на лице, потому, что когда я, почувствовав чей-то взгляд, оторвалась от рассматривания росписи купола, то увидела, что на меня смотрит священник. Еще какое-то время я стояла на месте, но, под взглядом священника, сошла с того места и спряталась за колонну, стала рассматривать лики святых. Когда уже уходила, мне в руку вцепилась старенькая бабушка и стала приглашать пройтись по церкви, обещая рассказать все, что знала. Так я впервые узнала, что святые - это не картины, а живые люди, которых возвели в этот ранг за подвиги. Узнав про это, я новым взглядом осмотрела церковь, испытывая большое уважение и благоговение. Она рассказала про обычай ставить свечу и просить что-нибудь. Таких желаний, о которых было бы достойно просить таких великих людей, у меня не нашлось, но потом я вспомнила про институт и сказала, про желание бабушке. Креститься я тогда не могла, поэтому просила и крестилась за меня эта женщина. А на экзаменах произошел не совсем обычный случай, благодаря которому я была легко зачислена в институт. По прошествии многих лет я поняла, что это была помощь свыше.

             Может быть расскажите?

             Так что для меня святые и святость не миф, а самая большая реальность, какая есть в нашей жизни (я опираюсь не только на вышеописанный случай, это говорит мой опыт).
             Я не знаю, как другие приходят к вере в бога, а у меня это произошло одномоментно, после прочтения книги А. Меня про жизнь, смерть и что было после смерти Иисуса Христа. У меня тогда был очень плохой период в жизни, длился он долго, но после этой книги я поняла, что мои трудности это вообще ничто по сравнению с жизнью и смертью этого человека. В голове у меня как будто что-то щелкнуло, на следующий день я проснулась наполненная чувством счастья, на которое не могло повлиять ни кто-то, ни что-то. Это было очень устойчивое состояние. Так продолжалось около года, потом со мной произошло несчастье (факт насилия) и только молитва помогла мне дожить до начала лечения. Потом ощущение счастья прошло, но вера осталась. Я не очень глубоко изучала религию, но многое из «Евангелия» мне было понятно, другое доходило постепенно. И вот тут я должна Вас поблагодарить. Очень долго думала, что же такое Святая Троица и почему Она едина, никак это не могло уложиться в голове, хотя верила что это так. На первой же встрече с Вами на презентации в «Белых Облаках» Вы это объяснили довольно популярно. Я была потрясена простотой и доступностью этой неразрешимой для меня проблемы. Большое Вам спасибо. Надеюсь, объяснения других истин, которые до сих пор мне недоступны, будут приходить ко мне так же просто. 
             Очень обидно, что я не узнала Богоматерь, Иисуса Христа, святых. Должно быть, сработал наработанный образ с икон. Может в следующий раз будет по-другому.
             До свидания. Надежда.
 

             Дело идёт! Осваивайте ТВИН и переходите к другим практикам.
            Ещё один вопрос. Мы, обычно используем обезличенные отчёты практикующихся для того, чтобы помогать таким же, как Вы, людям для освоения ТВИНа и других методик. Будете ли Вы против такого обезличенного использования Ваших отчётов?
             Успехов Вам и творчества!

 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.008415 секунд