Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




,
.
?
RE: Нейтрализация травматических впечатлений 1: [ - 1]
: 0

: RE: Нейтрализация травматических впечатлений

#537
autor ()
Администрация
: 262
graphgraph
   ,
Нейтрализация травматических впечатлений 16.03.2009 20:28  : 11  

Это, прежде всего, эмоциональные травмы. Эти травмы, незаметно для их носителя, ограничивают таланты и способности человека, делают его жизнь постоянным преодолением какого-то невидимого барьера. Свои неудачи и проблемы люди склонны оправдывать непреодолимостью тех обстоятельств, которые нас атакуют, хотя главная проблема - в нас, в тех событиях, где мы испытали поражение, неудачу или стресс. Страхи и комплексы, уходящие корнями в далекое прошлое, продолжают работать в течение всей жизни! Несмотря на то, что неприятные травмирующие события давно стерлись из памяти, они все равно беспощадно влияют на важные сферы нашей жизни: карьеру, семью, здоровье и мы "почему-то" испытываем неуверенность или страх в тех или иных ситуациях. Это то, что было приобретено сущностью как в этом, так и за многие свои прошлые существования.

Травмы из эмоционального центра проецируются в другие центры человеческого организма. В инстинктивном центре они проявляются как какие-то нарушения работы внутренних органов. И как какие-то неприятные ощущения в определённых проекционных зонах тела. В двигательном центре происходит сбой тех или иных движений, мимики и речи, В интеллектуальном центре происходит избегание в мышлении или обсуждении тем, близких к травмирующей теме. Соответственно строилась и жизнь этого человека. Мы не удивляемся, когда человек говорит, что не пошел в «мореходку», потому, что всегда боялся воды или боялся утонуть. Но мы даже не задумываемся, почему у него такая боязнь. Однако, войдя в сознание эмоционального центра, человек начинает или в виде образов или даже непосредственно (что бывает редко) осознавать некую угрозу. Это могут быть различные образы. Бывает даже так, что у человека отключается внутреннее видение (видение сплошной черноты), что является признаком предельного внутреннего конфликта. Эта программа визуального внутреннего самонаблюдения (интроспекции), распаковывания и нейтрализации конфликтов сущности называется "ТВИН" или «Творческая Визуальная ИНтроспекция». Творчество здесь необходимо как для осмысления тех нестандартных ситуаций, которые несёт память сущности, так и для поиска решений для нейтрализации найденных травм и конфликтов.

"ТВИН" построен на глубинной стороне нашего сознания - визуализации в необычных (измененных) состояниях сознания. Анализ картин визуализации позволяет выявить проявления психологических травм, а потом и нейтрализовать их. Осознание и переоценка психологических травм нейтрализует их вредное и разрушающее действие на психику и весь организм человека. После освобождения от этих паразитов сознания человек вновь приобретает свою прежнюю силу, радость творчества, в нем вскрываются таланты, казалось бы, утраченные. Человек, чувствуя свою силу, уже не боится трудностей жизни и не убегает от них в наркотики или алкоголь. Неуверенные в себе люди обретают уверенность в своих силах, пессимисты становятся оптимистами, неудачники становятся победителями.
  .
#1333
: 114
graphgraph
   ,
RE: Нейтрализация травматических впечатлений 03.06.2010 15:42 :  : 7  
Вы написали, что в случае отключения видения вообще, т.е. видение сплошной черноты, говорит о предельном внутреннем конфликте. У меня как раз данный случай . Заметил, что при переключении не какую-либо деятельность, которая мне особенно нравится, возникает как бы расслабление, резкий приток энергии. Это состояние может продлиться до нескольких минут, затем снова начинается этот "коматоз". Что посоветуете?
  .
#1348
autor ()
Администрация
: 262
graphgraph
   ,
RE: Нейтрализация травматических впечатлений 07.06.2010 13:29  : 11  
begmak писал(а):
Вы написали, что в случае отключения видения вообще, т.е. видение сплошной черноты, говорит о предельном внутреннем конфликте. У меня как раз данный случай . Заметил, что при переключении не какую-либо деятельность, которая мне особенно нравится, возникает как бы расслабление, резкий приток энергии. Это состояние может продлиться до нескольких минут, затем снова начинается этот "коматоз". Что посоветуете?

Вам надо научиться сознательно расслабляться!
Удобно лягте или сядьте, снимите максимально мышечное напряжение (можете вначале применить приём попеременного напряжения мышц и расслабления их), после расслабления про сканируйте тело и если там осталось где-то напряжение, направьте туда внимание. Удерживайте внимание на этом месте, погружайтесь в него и отслеживайте свои появляющиеся мысли, эмоции, возможно воспоминания, образы....
Если конфликт сильный и болезненный к нему подходить надо очень осторожно, как бы со стороны.
Найти кончик клубка и потом уже разматывать, т.е. работать с этим.

Если в теле напряжения не обнаружили, то после расслабления остановите внимание в центре груди- что там.... Эмоциональный центр понимает только язык образов, поэтому можно представить его как пространство, заселённое людьми или сущностями с разными характерами. Посмотрите кто заселяет Ваш эмоциональный центр - какие программы, с каким характером. Если обнаружите какую-то грозную или жёсткую программу, попытайтесь распаковать её, т.е. поговорить с ней, прочувствовать.... и поработать с ней отдельно (только на положительной энергии, лучше с любовью, любовь трансформирует !).
Потом заполните эмоциональное пространство свежим воздухом и солнечным светом.
  .
#2149
: 18
graphgraph
   ,
RE: Нейтрализация травматических впечатлений 01.07.2011 11:55 :  : 1  
есть одна программа в моей психике, личности, которую я никак не могу распилить. от того, что я наблюдаю за ней, она становится постепенно слабее, но от того, что я наблюдаю за ней, мне уже надоело видеть ее проявления и мне кажется, что работа над ней в таком виде может занять всю жизнь этого моего тела и ума. программа эта - "я должен быть самым лучшим". я получил ее, скорее всего, от мамы и папы в раннем детстве. есть ли в школе более радикальные способы работы с программами личности?
  .
#2150
: 91
graphgraph
   ,
RE: Нейтрализация травматических впечатлений 01.07.2011 19:32  : 6  
slonvpalto писал(а):
я получил ее, скорее всего, от мамы и папы в раннем детстве. есть ли в школе более радикальные способы работы с программами личности?
Вот в предыдущем посте как раз такой способ работы и описан... в погружении вспоминаем ситуацию в какой программу получили или она просто срабатывает и работаем...
 
: 01.07.2011 19:34. Mirevich.
  .
#2162
: 2
graphgraph
   ,
RE: Нейтрализация травматических впечатлений 20.08.2011 04:24 :  : 0  
Если у меня развивается светобоязнь и без темных очков я чувствую дискомфорт - что это может означать?
  .
#2295
Ari
: 2
graphgraph
   ,
RE: Нейтрализация травматических впечатлений 11.05.2012 04:18 :  : 0  
сообщение не принял, а бяка уолетела-любопытно.
Что значит сухая трава и если озера так и не увиделось?
  .
#2296
Ari
: 2
graphgraph
   ,
RE: Нейтрализация травматических впечатлений 11.05.2012 10:40 :  : 0  
Что-то я совсем не помню что там было. Просыпаюсь на словах "я открываю глаза" и ничего не помню. Сон за-то снился утром который отражает одну из сторон моего хранического беспокойства/травмы.
  .
#2298
autor ()
Администрация
: 262
graphgraph
   ,
RE: Нейтрализация травматических впечатлений 11.05.2012 14:24  : 11  
ТВИН это практика, которая является самоисследованием и ответы на свои вопросы вы должны учиться получать САМИ, а не задавая их кому-то сведующему. Обычно ответы не возникают из-за безграмотно заданных вопросов. Например, можно спросить в поле у травы:почему здесь не было дождя, вместо вопроса: что ты хочешь мне сообщить? Или, если здесь отет не произошел, то можно о том же спросить у "святых" у костра. Только не впадайте в иллюзию, считая "святых" реальным отражением неких реальных святых. "Святые" это программа обращения к высшим частям вашего сознания.
Другое дело если вы не верите в существование высокого уровня сознания в своей психике. В этом случае никаких "святых" у костра не будет.
  .
FireBoard. : Adeptus ver.1.9
(C) 2020 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - , GNU/GPL.
2005 Joom.Ru - Joomla!
Страница сгенерирована за 0.003069 секунд