Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Главная страница arrow Самооздоровление arrow Связь эмоций с заболеваниями arrow Лечение с помощью подсознания в древние времена
Лечение с помощью подсознания в древние времена Версия для печати Отправить на E-mail

лечение подсознаниеНа протяжении веков люди всех стран инстинктивно верили в существование некой целительной силы, способной восстанавливать нормальные функции и ощущения человеческого организма.

Люди считали, что при определенных условиях эту удивительную силу можно вызвать и что за этим последует облегчение человеческих страданий и исцеление. История всех стран изобилует свидетельствами и фактами, подтверждающими эту веру.       

В ранней истории человечества обладание силой тайного воздействия на людей с благими или дурными намерениями, включая и исцеление больных, молва приписывала священникам и ведунам всех народов. Способность исцелять больных считалась даром, получаемым ими прямо от Бога, и сами методы и приемы исцеления в разных местах Сильно отличались друг от друга.

Процесс исцеления принимал форму обращения молитвы к Богу, сопровождаемой различными церемониями и обрядами, такими как возложение на больного человека рук, произношение заклинаний, начертание круга, применение амулетов, талисманов, реликвий или образов.

Так, в религиях античности священники древних храмов давали больным наркотики и проводили сеанс гипнотического внушения. Перед тем как пациент впадет в сон, они говорили ему, что во сне к нему явятся собаки и исцелят его. После этого очень многие больные выздоравливали. По-видимому, это был результат воздействия мощного внушения, направленного в подсознание человека.

Последователи древнегреческой богини Гекаты, совершив определенные мистические ритуалы, могли увидеть богиню во сне, если перед этим они молились ей по причудливым и сложным предписаниям. Им надо было растереть в порошок высушенную ящерицу, смешать этот порошок со смолой, благовониями и миррой. Все нужно было делать под открытым небом при убывающей луне. После выполнения всех этих гротескных действий многие больные выздоравливали.

Совершенно очевидно, что вовсех этих удивительных ситуациях использовалось внушение, направленное в подсознание людей, и их воображение подвергалось мощному воздействию. Фактическим целителем во всех этих случаях было подсознание больных.

Во все времена неофициальные целители получали замечательные результаты во многих случаях, когда официальная медицина расписывалась в своей беспомощности. Это наводит на определенные размышления: как эти целители во всех уголках мира воздействуют на своих больных? Причиной всех этих чудесных исцелений является слепая вера больного человека, освобождающая целительные силы его подсознания.

Многие из используемых средств и методов были довольно причудливыми и фантастическими, способными воспламенить воображение пациентов и вызвать возбужденное эмоциональное состояние. Такое состояние разума способствовало внушению мыслей о выздоровлении и воспринималось как сознанием, так и подсознанием больного.

 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.008789 секунд