Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Удары судьбы Версия для печати Отправить на E-mail

Судьба – самый загадочный фактор нашей жизни.

Она никогда не известна до конца и потому таит в себе неожиданности и непредсказуемые события. Какие-то из них станут для нас ее подарками, другие мы наоборот воспримем как наказание.

Мы много грешили и ошибались в прошлом и продолжаем неправильно вести себя в настоящем. Было бы наивным полагать, что Госпожа Судьба оставит без внимания наши серьезные проступки. Безусловно, она накажет нас, хотя это наказание никогда не бывает несправедливым и чрезмерным. С абсолютной неизбежностью она воздаст нам за все прегрешения.   

В случае нашего раскаяния и последующего искупления вины наказание смягчится, но все равно оно в каком-то виде произойдет и будет для нас ощутимым и болезненным. А если мы не сумеем вовремя осознать ошибки и раскаяться в неприглядных проступках?

Тогда приговор, вынесенный судьбой и проявляющийся через действие математически точного закона причинно-следственной связи, может быть приведен в исполнение в любой момент – вы никогда не угадаете, в какой, сколь бы вы ни были проницательны. Исполнение этого приговора и есть удар судьбы или кармическое нападение. В качестве фактора, ответственного за нападение, может выступить любая сила.  

Удар судьбы может проявляться в какой угодно форме – смерть и болезнь близкого человека, внезапный разрыв с любимым человеком, предательство друзей, несчастный случай, финансовый кризис, травма, нападение бандитов, стихийное бедствие, разрушение жилища. Иногда удар происходит в виде обстоятельств, в других случаях – проявляется через людей.

Главные характеристики удара судьбы – это его сила, превращающая удар в крупное жизненное событие со знаком минус, и его неожиданность, полностью или частично выводящая из строя нашу систему защиты. Неожиданность – фактор, основанный на рассогласовании двух образов одной реальности: человек воспринимает ситуацию, в которой находится, как спокойную, никак не угрожающую ему, и вдруг она сменяется образом угрозы, возникающим от внезапного события, неприятного для человека.  

Защита от кармического удара отличается от других видов защиты прежде всего тем, что она должна быть более сильной, поскольку этот вид нападений – самый внезапный, болезненный и значимый для человека. И особо важную роль приобретает умение предотвратить удар судьбы, иначе говоря, кармическая профилактика. 

 Удары судьбы можно условно подразделить на две разновидности: нападения, которые можно смягчить или предотвратить, и нападения неизбежные и неотменяемые. В точности так же и защита от каждой из данных разновидностей ударов бывает либо профилактической, либо реальной.  

Как распознать природу ударов? Как понять, можно ли избежать тех или иных ударов или нет, особенно если удар еще не состоялся, но вы предчувствуете, что он вот-вот произойдет?  

Любой удар судьбы происходит с нами именно тогда, когда, как говорят буддисты, созревают соответствующие причины. Не бывает таких ударов, которые бы не были порождены самим человеком – его ошибками, поступками, грехами. При этом давность лет не имеет значения. Когда плод, порожденный предшествующими причинами, наконец созревает, никто не в силах остановить его падение. Однако бывают и такие обстоятельства, когда удар можно смягчить или даже остановить именно в силу того, что пока еще недостаточно созрели причины.  

Подумайте, какие серьезные жизненные ошибки, грехи, провинности вы накопили за прошлые годы? Кому вы принесли зло, испортили жизнь, сделали крупные неприятности? Составьте список таких людей и примите твердое решение исправить кармические последствия насколько это возможно.  

Кармический удар оказывает сильнейшее воздействие на человека, особенно в том случае, когда тот встречает его внутренне не готовым. Человек может впадать в депрессию: ведь сгибается его внутренний стержень, ослабляется под влиянием удара воля. Есть риск потерять себя, сломаться как личность, раздвоиться, почувствовать полное поражение. Нередко кармический удар разрушает человека на психоэнергетическом уровне, деформирует ауру еще более мощно, нежели обычные психологические или тонкие нападения.

Кармический удар иногда бывает столь жестоким, что под его воздействием начинает разрушаться духовное ядро. Разумеется, все это происходит только тогда, когда вы своими действиями в прошлом подготовили этот удар. Потому подумайте, какие серьезные ошибки, грехи, провинности вы накопили в прежние годы? Кому вы принесли зло, испортили жизнь, сделали крупные неприятности? Если это имело место в прошлом, а вы не раскаялись за ваши прегрешения и не попытались хоть что-то сделать для их искупления, тогда удар неизбежен – в этом вы можете быть полностью уверены. Единственное, чего вы не знаете точно, так это срока – дня, часа, минуты, – когда, наконец, произойдет этот удар.

Потому будьте готовы к нему в любой момент, особенно если вы вновь подходите к месту своего преступления, вступаете в контакт с тем, кому вы причинили зло, погружаетесь в прежнюю, давно забытую ситуацию, вызываете к жизни ядовитые энергетические токи прошлых обид.

Но будет лучше, если вы упредите занесенный над вами дамоклов меч судьбы и, хорошо подумав о собственной жизни, покаетесь в совершении вполне конкретных проступков и неприглядных деяний. Это может внести изменения в уже почти готовую химическую реакцию возмездия и отсрочить приговор, а может быть, и вовсе его отменить.  

Судьба – это не только покорность к неприятным обстоятельствам, но и умение противостоять самым неприятным из них.  

ПРОФИЛАКТИКА И ЗАЩИТА 

 Что конкретно, кроме покаяния, вы должны сделать для защиты себя от тех кармических ударов, реальность которых вы предчувствуете, и которые поддаются смягчению?  В первую очередь обратиться к любым видам Высшей Защиты и попытаться соединить свой дух с Богом, Небесной Иерархией, Учителем, высшим «Я», с молитвой, просьбой, внутренним обращением о помощи и защите. Постарайтесь обращаться к Высшему в спокойном состоянии, без страха и волнения, с ясным осознанием тех целей и проблем, которые вам кажутся наиболее важными для обретения защиты. 

 Очень важно иметь отчетливое понимание тонкой природы того места, той ауры и обстановки, где вы можете получить этот удар. Через какие аурические щели этой атмосферы по вам может быть нанесен удар? Вслушайтесь в тонкую энергетику места, где вы находитесь, и проверьте, не угрожает ли вам какая-либо опасность. Если да, то либо привлеките в данное психоэнергетическое поле новую защитную энергию, либо просто покиньте это место. Там имеет смысл оставаться только в том случае, если от этого зависят жизнь и здоровье ваших близких.  

Иногда полезно прислушаться к тем знакам, которые подают нам Высшие силы, стремящиеся увести нас подальше от опасного места.  

Судьба – это не мифическое существо, а совокупность причин и следствий, составляющих закономерный поток событий вашей жизни. Не нужно язычески благоговеть перед этим потоком и падать на колени перед его могуществом. Да, поток вашей судьбы нуждается во внимательном и уважительном отношении, но многое зависит от вас.

Вы можете изменить этот поток и либо уменьшить количество нападений, которым вы ежедневно подвергаетесь, либо научиться более спокойно и мудро воспринимать их неизбежность. 

 СКАЖИТЕ СУДЬБЕ «СПАСИБО!»  

Подавляющее большинство ударов для мудрого человека – это не только отрицательные эмоции, но и уроки жизни. Если бы жизнь хотела испортить и духовно разложить нас, она бы лишила нас этих в высшей степени полезных мгновений. Но она не хочет нашей гибели, поэтому постоянно бьет нас. Точнее, бьем мы себя сами, все время попадая под Дамоклов меч возмездия. 

 Когда человек в процессе общения получает удары, он, как правило, проклинает не только источник удара, но и сам удар. Возможно, это проклятие на какое-то мгновение облегчает жизнь жертве, сумевшей сбросить со своей души отрицательные эмоции, однако в дальнейшем приводит к ослаблению ауры. Потому попробуйте вызвать к жизни энергию благодарности по отношению и к самому удару, и к его источнику. Эта энергия обладает мощной защитной силой, нейтрализующей или по крайней мере ослабляющей любые будущие удары.  

Вспомним, как Христос предлагал молиться за проклинающих его, а Агни Йога призывала радоваться препятствиям и говорила о необходимости поднятия врага на должную ступень почитания. 

 Наполнитесь благодарностью не только за полученный жизненный удар, но и за все будущие удары и нападения, которые вам еще предстоят, и вы пройдете испытания более защищенными. Не обязательно благодарить агрессора посредством слов (хотя мне приходилось сталкиваться со случаями, когда подобная парадоксальная реакция приводила в замешательство агрессора), но если вы будете делать это мысленно, то ваши дальнейшие действия будут окрашены энергией благодарности, и это может помочь вам отразить агрессию. 

http://bogyes.ru/?p=1534

 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.007480 секунд