Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Облегчит страдания сода Версия для печати Отправить на E-mail


11 (240x240, 47Kb)
Среди лекарств, широко применяемых в народной медицине, на одном из первых мест стоит обыкновенная питьевая сода. Этот белый порошок с солоноватым вкусом можно использовать при лечении самых различных недугов, особенно когда вы находитесь за городом и лишены возможности получить врачебную помощь.

• Очень часто даже при небольшой простуде появляется кашель .
Чтобы смягчить его, разведите 1 чайную ложку соды в стакане кипящего молока и выпейте на ночь. При необходимости повторите.

• При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при остром и хроническом ларингите хорошо помогают ингаляции с содовым раствором.
Налейте в чайник 1 литр воды и добавьте 1 столовую ложку соды. Когда вода закипит, наденьте на носик чайника бумажную трубочку, но только не из газеты, и подышите паром в течение 10-15 минут.
• При ангинах, ларингитах, фаринги­тах , а также при зубной боли, стоматитах и особенно при флюсе (воспалении над­костницы), нужно 5-6 раз в день полос­кать рот и горло раствором питьевой соды из расчета 1-2 чайные ложки порошка на 1 стакан теплой или горячей воды.

• При насморке содовый раствор можно использовать как капли: немного ( на кончике ножа ) соды следует развести в двух чайных ложках теплой воды и закапывать в нос 2-3 раза в день.

• В случае внезапного приступа сердцебиения рекомендуется принять 1/2 чайной ложки питьевой соды, чтобы выровнять пульс.

• Чтобы избавиться от мигрени , можно ежедневно за 30 минут до еды пить кипяченую воду с содой из расчета 1/2 чай­ной ложки порошка на 1 стакан воды. В первый день до обеда нужно выпить 1 стакан, на второй день - 2 стакана, по одному перед обедом и ужином и т.д., доведя до 7 стаканов в день. Затем ежедневно снижать количество принимаемой смеси на 1 стакан. На этом лечение закончить.

• Причиной возникновения головных болей часто бывают нарушения функций желудка. В таких случаях следует выпить стакан молока комнатной температуры с небольшим количеством соды.

Для очищения кишечника можно применять содовые клизмы из расчета 1 чайная ложка питьевой соды на 1 литр воды для одной процедуры.

• У женщин при попадании инфекции в мочевыводящие пути появляются частые позывы к мочеиспусканию, боль и жжение при нем. При первых же таких симптомах рекомендуется выпить содовый коктейль из расчета 1 чайная ложка порошка на стакан воды.

При остром геморрое помогают холодные примочки с 2-процентным раствором питьевой соды, которые нужно менять через каждые 30 минут.

• В случае панариция, гнойного воспаления пальца , приготовьте крепкий содовый раствор, растворив 2 столовые ложки порошка в 0,5 литра горячей воды, опустите в него больной палец и подержите 15-20 минут. Эту процедуру нужно проводить 3 раза в день.

• Прохладный раствор соды из расчета 1 чайная ложка на стакан воды уменьшит зуд от укуса комаров. Этот же раствор можно использовать и для отпугивания насекомых, несколько раз в день протирая им кожу. Кроме того, им полезно протирать подмышечные впа­дины, поскольку сода нейтрализует кислую среду, в которой размножаются бактерии, придающие поту неприятный запах.

При крапивнице с обильной сыпью по всему телу рекомендуется дважды в день принимать теплые содовые ванны, растворив 400 г порошка на каждую. После процедуры обтереть тело водкой или водой с уксусом, либо свежим томатным соком.

• С наступлением жаркой погоды у маленьких детей часто появляется потница - скопление небольших розовых прыщиков. Для избавления от нее нужно несколько раз в день обрабатывать пораженные места тампоном, смоченным в содовом растворе из расчета 1 чайная ложка порошка на 1 стакан воды.

При жирной перхоти рекомендуется перед мытьем головы развести 1 чайную ложку соды в стакане воды и втирать раствор в кожу.

• Для удаления мозолей на руках сле­дует 2-3 раза в неделю держать их в течение 10 минут в ванночке с теплой содовой водой из расчета 1 чайная ложка порошка на 1 л, а затем вытереть насухо и потереть пемзой.

• Чтобы избавиться от повышенной потливости ног , нужно утром и вечером обмывать их раствором соды из расчета 1 чайная ложка на стакан воды. А на ночь следует положить между пальцами ватки, смоченные этим же раствором. Если будет чесаться или даже саднить, потерпите.

• Для лечения грибковых поражений ног в 1 столовую ложку соды добавить немного воды комнатной температуры и натереть этой смесью пораженные места. Затем ополоснуть водой, дать высохнуть и присыпать крахмалом.

• Чтобы снять отечность и усталость ног , достаточно в течение 15 минут подержать их в ванне с содой из расчета 5 столовых ложек порошка на 10 л теплой воды.

При термических ожогах рекомендуется промыть поврежденное место содовым раствором (чайная ложка на стакан воды) и приложить к нему марлевую салфетку, смоченную в этом растворе.

• Питьевая сода помогает снять похмельный синдром . При легкой степени нужно принять 3-4 г питьевой соды в первые 2-3 часа, при среднетяжелой - до 6-8 г, а при тяжелой - до 10 г в течение 12 часов.

 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.012905 секунд