Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Главная страница arrow Человек и мир arrow Взаимоотношения с миром arrow Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики
Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики Версия для печати Отправить на E-mail

 

Учёные всего мира подтвердили что наша Солнечная Система вошла в водородное облако … срединной точки … магнитного пояса млечного пути …

В Ведах сказано, что сейчас мы выходим из тёмного рукава галактики и выходим в светлый сектор млечного пути …где белый духовный свет … плотность нейтрино … изходящий из Великого Белого Солнца, которое в миллиарды раз больше нашего Солнца … это Мать МаРа !! Ночь Сварога заканчивается в 2012 году … и начинается эпоха Рассвета! Духовное Утро и Весна … одновременно! То есть Свет Творения включает через морфологические поля головной мозг, Шишковидная железа активируется и начинает работать на повышенных частотах …

Сейчас в Мире (и во всей Солнечной Системе смена климата) идет глобальное потепление, которое никакого отношения к тому, сколько мы задымим грязными фабриками, не имеет … Мы Живём на планете Земля, которая обходит солнечную систему, солнечная система так же вращается вокруг центра галактики, а галактика вращается так же вокруг центра метагалактики со всеми другими галактиками, метагалактика (скопление 200 миллиардов галактик) вращается вокруг центра вселенной … и в зависимости от того, где мы находимся … на нашей планете меняется климат …    

Первая детальная 3D-карта области космического пространства, окружающего нашу Солнечную систему (размером примерно в 1 тыс световых лет), показывает, что мы находимся посреди большой “норы” или полости, вырезанной в диске Галактики. Самая близкая “стена” находится на расстоянии в 175-190 световых лет от Земли в направлении на центр Млечного пути.

Исследователи представили результаты на прошлой неделе на встрече Американского астрономического общества. Карта построена на основе новых данных от пяти наземных телескопов. Выходит, что преобладающий ныне в среде астрономов взгляд на физические свойства наших космических окрестностей нуждается в серьезном пересмотре.

Согласно установившейся традиции считалось, что Солнечная система “сидит” в газовом (водородном) “пузыре” с температурой порядка миллиона градусов (его плотность в 100-1000 раз меньше, чем средняя плотность газа в Галактике), который в свою очередь окружен более холодным и более “плотным” газом (понятно, что по человеческим понятиям этот газ тоже очень сильно разрежен).

Согласно же новым наблюдениям, Солнце пребывает в том, что может быть более точно описано как трубка или дымоход из газа малой плотности, который обладает подобной губке сетью полостей и туннелей, связывающих его с другими имеющими малую плотность карманами вне плотной газовой стены. Эти “маленькие бухты” и магистрали, как считают Барри Велш из Научной лаборатории космического пространства Калифорнийского университета в Беркли и его коллеги из Франции, скорее всего, были “пробиты” некой взорвавшейся 1-2 млн лет назад звездой (другие варианты: интенсивные звездные ветры приблизительно от 10 горячих звезд, мощный взрыв гамма-излучения или даже большая звезда, прошедшая через эту область).

На иллюстрации:
Распределение холодного и плотного межзвездного газа, окружающего нашу локальную полость в диске Галактики. Белый цвет обозначает области чрезвычайно низкой газовой плотности (которые, вероятно, заполнены горячим ионизированным газом), тогда как темные пятна отображают места, где происходят процессы конденсации холодного и плотного газа. Локальная полость окружена множеством зон конденсации, однако эта “стена” “проломана” в нескольких местах “межзвездными туннелями” низкой плотности, которые связывают локальную полость с другими близлежащими пузырчатыми полостями вроде Плеяд и GSH 238+00+09. С сайта www.berkeley.edu

Непосредственно  холодный нейтральный водород “рассмотреть” нельзя, поскольку его плотность в 10 с лишним раз ниже того, что способны фиксировать радиотелескопы, однако ученые искали “идентификатор” объекта своих исследований – холодный нейтральный натрий, который находят всюду, где есть холодный плотный водород.

Этот новый взгляд на окрестности Солнечной системы хорошо согласуется с моделью Млечного пути, предложенной почти 30 лет назад Доном Коксом и Барри Смитом из Университета Висконсина, в которой взрывы новых звезд создают связанные между собой туннели горячего газа в пространстве между звездами повсюду в Галактике. Галактические “дымоходы” были найдены и в других галактиках, они, как считается, являются ответственными за своеобразный “дренаж” продуктов сверхновых – горячего ионизированного газа – в галактические ореолы. Были описаны как “галактические фонтаны” такого рода, так и падающий назад на галактический диск “галактический дождь”.

В дальнейшем эта группа астрономов надеется более подробно изучить движение атомов, составляющих “плотную” газовую оболочку (например, с помощью недавно запущенных научно-исследовательских спутников NASA).

Скоро мы доподлинно узнаем, приближается ли к нам газовая стена, которая окружает нашу локальную “пещеру”, сжимая при этом наше локальное межзвездное пространство, или отодвигается от нас так, что локальная дыра становится больше, – говорит Велш. – Любой из этих сценариев завораживает. Если стена приближается к нам, это означает, что отдаленный взрыв толкает ее к нам. Если все это расширяется от Солнца, то можно будет говорить о том, что взрыв новой звезды имел место приблизительно миллион лет назад и произошел относительно близко”.

Вся эта масштабная картина как-то живо напоминает начало классического рассказа Пелевина “СССР Тайшоу Чжуань”, казавшееся когда-то лишь красивым литературно-философским изыском: “Как известно, наша Вселенная находится в чайнике некоего Люй Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани…” 

http://newspark.net.ua/nasledie/vxod-solnechnoj-sistemy-v-oblast-vysokoj-energetiki-galaktiki/

 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.008274 секунд