Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Болеутоляющие продукты Версия для печати Отправить на E-mail

 

 Все знают как вредны таблетки, однако терпеть боль порой бывает невыносимо и руки сами тянутся в коробку с лекарствами. Однако существуют продукты, которые не хуже любых таблеток смогут справится с болью. Да, вы не ослышались, они существуют, более того, действуют по тому же принципу что и болеутоляющие лекарства: то есть, заглушают боль, а не устраняют ее причины. Их рекомендуется использовать как замену лекарства, при болях понятного происхождения: травматических, зубной боли, мышечной боли, заболеваниях суставов и многих других

Лидирующее место среди болеутоляющих продуктов занимают продукты острые. Все проще, чем кажется: чеснок, горчица, хрен, перец, и подобные им овощи вызывают при еде раздражение вкусовых рецепторов, ощущения от этих продуктов, особенно в больших количествах, неприятные, и организм защищает себя, в огромном количестве выбрасывая «гормоны счастья» - эндорфины. Эндорфины же это важнейшие нейромедиаторы мозга. Они обладают морфиноподобным действием, регулируют проницаемость сосудов. Эндорфины образуются в головном мозге, и оказывают болеутоляющий и успокаивающий эффект, что, собственно и нужно в случае сильных болей. Эндорфины помогут унять не только боль, вызванную острым вкусом продуктов, но и боль, ради успокоения которой эти продукты и были употреблены в пищу.

Еще один вид болеутоляющих продуктов – специи, такие как тархун, петрушка и шафран. В них сеть эфирные масла, которые активизируют кровоток и способствуют быстрому заживлению ран и травм. Но действие специй не является таким быстрым, как действие острых продуктов. Однако специи – это вариант для людей, которым противопоказана острая пища. Ну а еще одним болеутоляющим, оказывающим противовоспалительное действие, является ромашка.

Вместе с тем, существуют и такие продукты, которые боль только усилят. И это: сыр, свинина, кофе, шоколад, копчености, пиво, бобовые, консервы, и вообще жареные блюда. Большинство из таких продуктов содержит биогенные амины (прежде всего, тирамин), которые периодически становятся причиной спазмов сосудов.

Пиво, содержащее кофеин, кофе и шоколад – своеобразный наркотик. Отсутствие этих продуктов вызывает протест привыкшего к ним организма, выражающийся в боли. А в копченостях содержится нитрит, который может вызвать сильную боль в висках.

 

Рейтинг продуктов с обезболивающим эффектом возглавили изделия из цельного зерна. Эти продукты не только улучшают процесс пищеварения – магний, который присутствует в цельнозерновом хлебе или кашах, снимает мышечные боли. Кроме того, они содержат в себе сложноусваиваемые углеводы, восполняющие запас гликогена в организме, что оберегает его от обезвоживания — верной причины головной боли.

Имбирь и куркума также обладают эффективным болеутоляющим свойством, что вот уже многие века используется в индийской медицине. А оливковое масло и лосось рекомендуются диетологами мира как способ повысить собственную выносливость - большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в них, защищают от суставных и головных болей.

Также в список продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов, вошли орехи. Миндаль и кешью насыщены магнием, который предупреждает приступы головной боли за счёт расслабления кровеносных сосудов.

Обладает обезболивающим действием и пряная зелень — шафран, тархун, петрушка. Эти пряности содержат эфирные масла, которые активизируют кровообращение. В результате улучшается кровоснабжение всех внутренних органов, быстрее происходит заживление и повышаются адаптационные способности организма.

Раскалывающая от боли голова может быть сигналом о том, что организму необходим кальций – один из важнейших элементов, определяющих эффективность деятельности головного мозга. Богатые кальцием молочные продукты защищают человека от головных болей.

Жгучий перец, содержащий вещество капсаицин – еще одни продукт, способный снижать острую и хроническую боль. Капсаицин раздражает и жжёт язык, и в ответ на эту боль организм выбрасывает противоядие - эндорфины, так называемые гормоны счастья, обладающие мощным обезболивающим эффектом и действуюшие подобно морфию.

Кроме того, в список "обезболивающих" продуктов врачи включили клубнику, вишню, арбузы, шпинат, кунжут и печеный картофель.
 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.008875 секунд