Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




О Су Джок семянотерапии Версия для печати Отправить на E-mail

 

Аннотация

Су Джок терапия, разработанная южнокорейским ученым профессором Пак Чжэ By, - это не только метод лечения, но и способ постижения основных законов жизни, устанавливающий связь между классической западной наукой и знаниями, накопленными с древнейших времен медициной Востока. Высокая эффективность и простота Су Джок терапии способствуют быстрому распространению метода в разных странах.

Су Джок семянотерапия - это метод лечения, которым каждый человек может легко овладеть и во многих случаях, без использования лекарств, помочь себе и своим близким.

Пособие предназначено для обучения простейшим способам оказания помощи семенами растений по системам соответствия кистей и стоп.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Семена дают жизнь растениям. Это является доказательством того, что в них в латентном виде присутствует энергия огромной силы. Через механизм энергетического дыхания происходит постоянный обмен этой латентной энергией с внешней средой, благодаря чему семя, как источник жизни, может способствовать улучшению состояния здоровья других живых организмов.

Метод семянотерапии впервые был представлен в 1988 году - через год после появления в Корее Су Джок терапии. С тех пор он стал широко и успешно использоваться при лечении самых различных заболеваний.

Этот природный и достаточно простой в применении метод лечения дает на практике замечательные результаты. Положительные изменения в течении болезни наступают при прикладывании семян к больным точкам тела. Эффективность такого лечения обусловлена тем, что излучаемые в процессе жизнедеятельности семян биологические волны стимулируют активные точки, наполняют их энергией жизни и в то же самое время поглощают из них болезнетворную энергию.

Поскольку, как уже доказано, на кистях и стопах находятся миниатюрные проекции тела человека, семянотерапию можно проводить, воздействуя не только на пораженные участки тела, но и на точки (зоны) их соответствия, расположенные на кистях и стопах. Данный метод очень результативен. Его применение часто дает более сильный и быстрый эффект, чем использование только локальных точек.

Семена разных растений отличаются своими свойствами, имеют характерные для каждого из них особенности. Поэтому при выборе семян для проведения лечения должны учитываться не только цвет и форма семян, но и свойства тех растений, которые из них прорастают. Если суметь подобрать наиболее подходящее семя для каждого заболевания, то лечение будет более эффективным. Хотя, в большинстве случаев, достаточно эффективно использование любых семян, без учета их индивидуальных особенностей.

Данный факт служит подтверждением того, что семянотерапию, в силу ее простоты и легкости применения, может проводить любой человек, но, в то же время, профессиональное знание свойств различных растений помогает реализовать весь потенциал возможностей этого метода.

Публикация нового дополненного издания, осуществленная более чем через 12 лет после выхода первой книги о семянотерапии, имеет большое значение. В ней более подробно рассказывается о методе семянотерапии, а популярность и доступность изложения даст возможность большому числу людей воспользоваться этим простым способом лечения, заимствованным у самой природы.

Семянотерапия - это один из уникальных методов лечения, поскольку он позволяет гармонизировать течение жизненных процессов в организме человека, обладающем Гетеро‑характеристиками, используя тоже живое - семена растений, имеющие Гомо‑свойства.

Я очень благодарен сотрудникам Су Джок Академии за их помощь в подготовке этой книги к печати. Особую благодарность хочу выразить врачам Гафуровой Светлане Валентиновне, Петраковой Тамаре Алексеевне и Соколовой Татьяне Евгеньевне. Мы надеемся, что метод семянотерапии найдет широкое применение и будет радовать своими результатами всех, кто им овладеет.

Проф. Пак Чжэ By Москва, апрель 2000 года

ВВЕДЕНИЕ

«... Каждое дерево и кустик, каждая травка,

все мхи договорились лечить человека.

- Я приду на помощь человеку, когда он

позовет меня, - сказал каждый из них.

Вот так появились на свете лекарства.

И если случится, что доктор не знает,

какое лекарство прописать больному, духи

растений тихонько‑тихонько шепчут ему на ухо».

Сказка «Откуда пошли болезни и лекарства»

Существование биосферы Земли обязано присутствию в ней растений, особенно тех, в которых происходит процесс фотосинтеза. Жизнь человека всегда протекала среди растений и в тесной связи с ними. Люди давно научились использовать их для своих нужд. Древнему человеку растения давали кров, пищу, лекарства, яды. Затем он научился их использовать как техническое сырье, а также культивировать, придавая или усиливая те или иные свойства. Растениям поклонялись, употребляли их в магических обрядах, использовали как обереги или чествовали ими победителей.

Жизнь человека зависит от растений, а жизнь растений - от деятельности человека. В наших зеленых братьях заложен очень большой потенциал возможностей облегчить существование людей и помочь им сохранить здоровье и жизнь. Человечество несомненно составляет с миром растений своеобразную Гомо‑систему. Благодаря присут‑

ствию факторов подобия (Гомо‑факторов) люди и растения вступают в процесс Гомо‑взаимодействия, который гарантирует им сохранение, стабильность и развитие.

Наш мир наполнен энергетическими Гомо‑взаимодействиями, необходимыми для объединения. Благодаря этому существуют Гомо‑система человека, Гомо‑система животных, Гомо‑система растений, Гомо‑система минералов и др.

Совершенно естественно, что Гомо‑система выполняет важную роль в теле человека, создавая основу для всех видов функциональной активности. Она объединяет дух, разум, эмоции, органы, части тела, клетки и т.д. в единое целое, позволяя организму поддерживать постоянство внутренней среды и участвовать в процессе самовосстановления.

Частью Гомо‑системы тела является Гомо‑система воплощений, которая состоит из систем соответствия, присутствующих повсеместно: на конечностях, голове, туловище, в коже, мышцах, внутренних органах и т.д. Благодаря Гомо‑системе воплощений любая точка тела взаимодействует с каждой другой его точкой, обеспечивая существование тела как независимого, целостного, единого явления и активно поддерживая его здоровье.

Сходные механизмы организации, построения и функционирования различных Гомо‑систем позволяют использовать растения (фитотерапия), минералы (литотерапия), химические вещества (фармакотерапия) и др. для восполнения сил человека. Хорошее знание и понимание Гомо‑системы воплощений тела человека, в частности стандартных систем соответствия кистей и стоп, позволяет овладеть принципами Су Джок семянотерапии и эффективно использовать их в лечении.

 
« Пред.
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.008553 секунд