Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Методика ментального врачевания Версия для печати Отправить на E-mail

Мы советуем читателю внимательно изучить всё написанное нами относительно врачевания силой мысли, внушением метафизического врачевания и проч., чтобы получить общее представление того, что врач должен знать, применяя лечение. Он может взять от каждого способа лечения то, что ему по душе. При этом советуем вам руководствоваться интуицией. Это будет в ваших же интересах и приведет вас к успеху.

При ментальном врачевании врач должен обладать способностью представить пациенту то состояние, которого он добивается, он должен ментально созерцать, что пациент уже здоров и все частицы его тела действуют нормально. Иначе говоря, успех ментального лечения зависит от способности врача ментально представлять себе его выздоровление. Откиньте всякие сомнения и приучите ваши мысли представлять себе желаемое состояние, как если бы вы видели своими глазами. Упражняйтесь в этом ежедневно, и вы поразитесь вашим успехом, и под конец вы почувствуете силу врачевания, которая обдает вас, как волна.

Сама передача мысли не требует особого напряжения со стороны врача. Главное затруднение заключается в способности представлять себе вышеописанный ментальный образ — достигнув этого, нетрудно передать мысль, просто представляя себе, что она осуществляется.

Последнее может показаться странным многим из вас, привыкшим считать, что для передачи мысли требуется большое усилие в сосредоточении, но это не так. В действительности сосредоточение требуется лишь для порождения ясного ментального представления, и по достижении этого передача производится лишь действием воли или желания, другими словами — мыслью. Некоторые врачи и адепты передачи мысли предпочитают вообразить себе, что они видят, как мысль действительно покидает мозг, действительно перебрасывается через пространство и действительно воспринимается мыслью пациента. Этот способ облегчает мысли задачу удержать ментальное представление, пока оно не осуществится.

При врачевании больного в его присутствии надо первым долгом успокоить его, постараться, чтобы он, по возможности, отдался полному безмолвию. Ему не надо спать или дремать, надо лишь успокоить свои мысли и, по возможности, отвлечь их от предметов и представления внешнего мира. Для лучшего достижения этого надо стараться, чтобы в комнате было тихо и спокойно, и избегать яркого освещения, чтобы не отвлекать внимания больного.

Выполнив требуемые условия, посидите спокойно, пока не почувствуете, что ваше собственное состояние ментально подходит для приступления к врачеванию, и что ваши вибрации достаточно усилены (это вы сами должны почувствовать), и тогда вы сможете начинать лечение. Представьте себе ментально идеал требуемого состояния и затем «думайте», что это состояние передается мыслям пациента. Передайте ему, так сказать, ментальную фотографию.

При составлении ментального образа вы можете прибегнуть к словам, но молча; конечно, самое главное — представить себе тот ментальный образ пациента, которого вы стремитесь достичь.

Запомните это навсегда. Старайтесь ментально представить себе, что пациент вполне поправился, и старайтесь мысленно удержать это представление на все время лечения. В дополнение лечения полезно дать пациенту несколько советов, ободрить его и и указать, что его собственная сила мысли может содействовать успешной работе ваших мыслей.

При «заочном врачевании» или «лечении на расстоянии» врач должен действовать совершенно так же, как и в присутствии пациента. Он должен вообразить себе, что больной возле него в той же комнате, и он должен приступить к лечению так же, как. при пациенте. Он должен вообразить себе, что «видит», как уходят его мысли, странствуют и достигают пациента. Он должен «видеть» и ощущать присутствие больного возле себя.

Многие врачи ментально беседуют со своими больными, сообщая им все нужное, т. к. они лично присутствовали при нем. Такое врачевание может состоять из одних внушений относительно здоровья, силы, восстановления жизнеспособности и т. д. Само собой разумеется, что мысли любви окружают мысли больного и изгоняют все вредоносные и отрицательные мысли.

При заочном лечении лучше, если больной во время врачевания будет находиться в спокойном, восприимчивом состоянии: для этого вы должны впредь сговориться с ним, в какое время вы приметесь за врачевание. Но это не обязательно. Многие лечат своих пациентов, выбирая, по их мнению, самое подходящее для этого время и условие.

Эту книгу следует изучать в целом; указания, которые касаются одного метода, относятся и к другим способам, обсуждаемым в других главах. При повторении подробных указаний в каждой главе пришлось бы заполнять три-четыре страницы вместо одной.

 Поэтому очень просим вас ознакомиться со всеми приведенными нами способами врачевания, чтобы вы могли извлечь пользу из наших указаний.

 Йог Рамачарака

Аудиокниги йога Рамачараки:

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=279&Itemid=41

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=277&Itemid=41

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=278&Itemid=41

 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.009500 секунд