Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Природа психического врачевания Версия для печати Отправить на E-mail

Как мы уже заявляли в конце прошлой главы, управление клетками, проявляющими физическое недомогание, производится личными способами психического врачевания. Их можно разделить на три вида:

1. Врачевание при помощи праны, или врачевание пересылкой праны к больным частям, возбуждая таким образом клетки и ткани к нормальной деятельности, вследствие чего негодное вещество выбрасывается из организма и, таким образом, восстанавливаются нормальные условия. Этот вид лечения известен на Западе под названием «Магнетическое врачевание». Многие были излечены таким способом, хотя многие целители не сознавали принципа, лежащего в его основе, несмотря на то, что они приобрели серьёзные познания в применяемом ими способе врачевания.

2. Врачевание мыслью, под которым понимается управление мышлением клеток прямым путем или же посредством подсознательного мышления больного. В этот вид врачевания включается то, что в западном мире известно под названием «Прямое или отвлеченное лечение мыслью: врачевание внушением». Сюда входят также и многие религиозные способы врачевания, которые являются способами того же врачевания мыслью, скрытого под покровом религиозных поучений и теорий. 3. Духовное врачевание, обозначающее возвышенный способ врачевания, исходящего от целителя, который достиг возвышенной степени духовного развития и изливает свет на мышление больного, обдавая его возвышенными мыслями и поднимая его собственное мышление на высший план бытия. Этот вид врачевания далеко не так распространен как можно было бы заключить из разговоров целителей и их пациентов. В сущности, он встречается очень редко и доступен лишь целителям, достигшим очень высокого духовного развития. Многие воображающие, что они владеют им, придерживаются обычно простых методов врачевания мыслью и не имеют ни малейшего понятия о том, в чем состоит истинное духовное врачевания. Но в этом нет вреда, раз они работают успешно, и мы упоминаем об этом лишь для того, чтобы читатель составил себе верное представление обо всём.

Впоследствии мы по очереди обсудим каждый из этих видов «психического врачевания». Здесь следует запомнить главным образом то, что в сущности все виды психического врачевания осуществляются Мыслью. Даже лечение при помощи праны движемо Мыслью и, как мы вскоре увидим, является силой самой мысли, Болезнь или недомогание называется — «физическими», т. е. проявляются в клетках физического тела, но при точном рассмотрении мы увидим, что в действительности это есть недомогание мысли определенной, захворавшей клеточки. И, следовательно, единственный успешный способ лечения состоит в достижении частицы мышления этой клеточки и в приведении её в нормальное состояние. Этого можно достичь различными путями, но в конце концов пути составляют Пути Мысли, потому что не путь или способ производят лечение, а мысль, возбужденная путем.

Йог Рамачарака.

Аудиокниги йога Рамачараки:

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=134&Itemid=41

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=41

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=150&Itemid=41

http://www.praktik-4way.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=220&Itemid=41

 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.013018 секунд