Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Подсознательное мышление Версия для печати Отправить на E-mail

Этот план мышления управляет ростом, питанием и действиями физического тела, каждое действие всякого органа, всякой частицы и клетки находятся под наблюдением и управлением этой части мышления. Последняя никогда не спит, а исполняет свои обязанности, пока умственные силы отдыхают и находятся в покое и сне. Эта подсознательная часть разума постоянно исправляет, возмещает, меняет, перерабатывает и выбрасывает. На этом плане происходит поразительная работа тела без того, чтобы мы это сознавали. Разумный труд клеточек, клеточных групп, ганглий и проч. находятся под надзором этого плана мышления. В следующей главе мы дадим краткий отчет об удивительном мире клеточной жизни, существующем во всяком человеческом организме.

Подсознательное мышление не ограничивается пребыванием в мозгу, а распространяется по всей нервной системе, причем позвоночник и сплетения нервов являются важным центром его действий. Важно отметить, что подсознательное мышление поддается влиянию сознательного мышления. Это может привести или к добру или же ко злу, в зависимости от внушения со стороны сознательного мышления. В нашей главе о внушении мы дали несколько примеров, разъясняющих действия мышления на функции тела. Это происходит посредством передачи внушения сознательного мышления подсознательному мышлению, которое тогда и действует соответствующим образом.

Многие люди хворают вследствие восприятия перечащих правильному мышлению неправильных и вредных внушений. Многие больные поправлялись, воспринимая и передавая больному полезные внушения. Помните, что в обоих случаях заболевание и исцеление происходит самым естественным образом, посредством передачи приказания подсознательного мышления подчинением частиц, клеточками, органами и т. д.

 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.009570 секунд