Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Главная страница arrow Невероятное arrow Творчество arrow Цветочные мандалы в сиянии света
Цветочные мандалы в сиянии света Версия для печати Отправить на E-mail
Мандала - это одна из удивительных и самобытных разновидностей искусства. Составление мандалы - это древнейшая традиция, которую используют в буддийских и индуистских религиозных практиках. Традиционные мандалы изображают на песке, вышивают на ткани, выполняют цветными порошками и делают из металла, камня, дерева.


 Есть такая разновидности мандал, как данмала - мандала из естественных природных компонентов: цветов, лепестков, листочков, шишек, овощей и фруктов.
Мандалы ,созданные из природных материалов, материализуют связь человека с окружающей природой.

.

 Наименование "данмала" (danmala) складывается из двух ведических слов на санскрите: dan ("дающий") и mala ("гирлянда из цветов"). Таким образом данмала переводится, как "дающий гирлянды из цветов".


Данмала - не полностью традиционная мандала из-за того, что в ней соединяются симметрия и упорядоченность, свойственные мандале, и ассиметрия натуральных природных компонентов. Комбинирование двух этих факторов производить на свет необыкновенно красивые и гармоничные картины. 


Данмалы напомнают нам о необходимости прислушаться к безмолвному голосу природы, мироздания и вечной тайне. 


 Многие современные специалисты по психологии: психологи и психоаналитики, употребляют мандалы, как исключительный инструмент самопознания и саморазвития. С помощью мандал имеется возможность преодолеть многочисленные проблемы нашей психики.


 Существует даже обособленное направление психотерапии - "Арт-терапия". Позитивные качества манадл для человеческой нервной системы обнаружил ещё Карл Юнг.


 В настоящее время терапевтические и диагностические характеристики мандал широко используются в мировой психологической практике. Это великолепный способ понять себя и значительно улучшить душевное самочувствие


 


 


 






 


 


 


 



 
След. »
(C) 2017 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.012748 секунд