Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Главная страница arrow Практика саморазвития arrow Личный опыт. arrow Познавательная медитация о Роде Русском
Познавательная медитация о Роде Русском     E-mail

В медитации увидела капище и образ Бога Свентовида (Световида). Попросила исцеления от мучившей болезни, так как вторую неделю мучили головные боли и удушающий кашель.

 Род (Белбог, Вышень, Свентовид) славянский Бог

Бог Род
Род - является главным божеством в славянском пантеоне. Создатель всего, первичный дух, Первобог, Прабог. Рода также называют Вышним Богом или Всевышним и Белбогом, Белым Богом, Свентовидом (Свентовит, Святовит, Световик, Светич). Свентовит можно перевести как Витязь Света, в отличие от Темновита - Тёмного Витязя или Чернобога, который является противопоставлением Белбогу. Многие исследователи в корне не согласны с такой трактовкой имени Святовита и считают, что имя "Святовит", лишь форма произношения, как, например: Ядовитый, Плодовитый, Святовитый. Также есть предположение, что Свентовит происходит от: Сванте - святой (др.слав.), Вит - свет (др.слав.) - Святой Свет. В древнем мире термины "Белый" и "Свет" считались словами синонимами. Отсюда можно сделать вывод, что и Святовит и Белбог являются практически однокоренными словами или именами одного славянского Бога. Многие, кто проводят параллели между славянскими и индийскими верованиями, утверждают, что индийский бог Вишну является именно Вышним Родом. Кроме того, в индийской религии прообразом или тем же богом, только с искажённым названием при переводе на санскрит, является Рудра. Многие слова, такие, как род, родина, родители, родственники, родной и другие, происходят от имени бога Рода.
Несмотря на все уверения противников языческой Веры, у древних славян БЫЛ главный Бог, которого именовали по-разному: Первобог, Прабог, Род, Свентовид и т.д. Все остальные Боги произошли от этого ПраБожества, повинуются ему и являются тем могущественнее, чем стоят ближе к своему ПраОтцу.

 

  Пришел ответ, что нужно обратиться к Богине, которая занимается врачеванием. Попыталась вспомнить ее имя и не смогла. Снова пришла к Свентовиду - попросла напомнить ее имя. И вдруг в голове, как озарение, отчетливо прозвучало «Берегиня».

 


Берегиня - в славянской мифологии великая богиня, вместе с Родом породившая всё сущее. Её сопровождают повсюду светозарные всадники, олицетворяющие Солнце. Культ Берегини был представлен берёзой - воплощением небесного сияния, света. Со временем берёза стала особо почитаться на «русалиях» - празднествах в честь берегинь (русалок). Берегиня известная под многими именами, в том числе и в мифологических системах других индоевропейских народов. В славянском почитании самое часто используемое имя - Лада. 

 

Обратилась к Берегине с просьбой помочь излечиться. Сильно болела голова. Берегиня мне ответила:

«Твое тело состоит из ЖИВЫХ клеточек, и ты можешь на них воздействовать любовью. И все лечится через любовь. Иди на боль.»

Я пошла на боль и внутренним взором увидела слегка воспаленные сосуды в голове с правой и с левой стороны. Ничего особенного, но именно эти мелкие сосудики отличались от остальных. Я начала с ними мысленно разговаривать, посылая им импульс любви. И о чудо! Головная боль исчезла. Я попросила помочь также вылечить горло. Но Берегиня сказала, что я теперь знаю принцип и могу сама себе помочь. ..

Потом мысленно я начала задавать некоторые мучившие меня вопросы Берегине, в надежде на то, что она может на них ответить. Она отвечала больше образами, но попытаюсь их перевести в доступные слова.

Я православная христианка и для меня было странно, что вместо святых или Христа в медитации мне на помощь пришел образ древних праславянских Богов. Тем более, что о них я весьма мало знаю.
Итак. Вопрос - ответ.

- А как же христианство? Какая вера действеннее?

- Та ВЕРА, где любовь есть. Христос изначально к людям с любовью пришел. Но не к нам. А пришел туда, где любви мало стало. А потом именем его люди без любви религию создали.

 

- А как же святые?

- А они сами до всего доходили и любви в них много было.

 

- А как же предыдущие воплощения? Они ведь в других местах были. С другой религией...

- Религия разная. А вот ВЕРА изначальная везде одна. И когда человек живет по законам ПРАВИ, природу слышит - ему религия не нужна. Изначально и ВЕРА у всех одна была и БОГИ одни. Все из одного источника. А вот с течением времени люди делиться начали на тех, кто по Прави живет и тех, кому кривда к сердцу ближе. Так и группировались. В Египте изначально тоже Солнцу поклонялись. И в Прави жили. Но скоро и туда кривда просочилась и все поменялось.

- А на русской земле?

- А на русской земле по-другому. Сама земля не дает от Правды избавиться. И напоминает, напоминает нерадивым своим детям. Многие, кто на русской земле живет - в кривде сейчас пребывает, но вот есть стержень внутренний. Он знает где правда и знает что такое Правь. Привкус этот от пращуров к нам дошел и ничего с этим не поделать. Если человек с этой земли уходит, то через время голос этот затихает. А пока здесь живет, то как не вводи в кривду, а правда проскальзывает. И человек чует, где кривда, а где правда и к правде стремится. Многие забыли, кто они есть. Любви не стало. А ведь жизнь она на любви держится. Смотри... Сначала на западные земли переселились скотоводы и к морю поближе - рыболовы. Им меняться приходилось. Торговля возникла. На русской-же земле всего в достатке было. И землепашцы были всегда.

 

- А почему народ русский ленивый ?

- Раньше самый трудолюбивый был. Потом людям из хлебопашцев, охотников и рыболовов пришлось военными стать, чтобы землю свою оборонять и семьи защищать. Потом христианство пришло. Люди не хотели от ВЕРЫ пращуров отказываться. Многие на новые земли уходили. А потом и того пуще. Стали внушать, что русский человек не способен ни на что... Вот так. Сначала ВЕРУ изъяли, подменив религией, потом стали внушать, кто мы есть. И многие с течением времени поверили и стали такими, какими хотел видеть нас западный мир. Веры не было и внутренний голос предков молчал, так как забыли как обращаться к нему. Стал русский народ без ВЕРЫ, но с религией. Чужими глазами на себя смотреть, чужими ушами слышать и верить сказанному. Так и получилось, что русские ленивы стали... Но вот правду в душе все-ж пока убить никак не получается. Вот и получается, что живет русский человек с сознанием того, что он второго сорта человек, а на западе ЛЮДИ живут. И ничего русский человек толком делать не умеет. Надо ему у запада учиться. А память родовая зачищалась... За старую ВЕРУ карали. Много было крови безвинной в то время пролито. Капища уничтожались, чтобы камня на камне не осталось, чтобы ни дай БОГ в русских родовая память не воскресла. Даже письменность менять пришлось. Образное письмо предков наших память ох как отрывало.

Только Русь матушку победить никому не удавалось, так как когда беда приходит, то с русского человека вся шелуха спадает и обнажается стержень. А он то и есть суть. И знает он, этот человек уже тогда кто он есть на самом деле и никто уже его одурачить не может. А за землю свою бьется русский, так как чует, что в земле сей корни его. Любви здесь до сих пор еще много. И не лицемерной, а настоящей, человеческой.

Юлия.

 
. »
(C) 2020 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - , GNU/GPL.
2005 Joom.Ru - Joomla!
Страница сгенерирована за 0.003446 секунд