Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




Отчёт участницы вебинара     E-mail

Добрый день, Анатолий Романович!

Пишу Вам письменный отчет о своей работе с практиками ТВИН и Феникс.

Как я говорила ранее, у меня довольно долго, почти несколько месяцев, не получалось в ТВИНе и других практиках выйти на причину моего заболевания с кожей лица (это моя главная наиболее беспокоящая меня проблема уже несколько лет, которую я никак не могла решить, перепробовав почти все известные традиционные и нетрадиционные методы лечения). Точнее благодаря ТВИНу я смогла увидеть проявление закона кармы от последствий моего негуманного отношения к людям в прошлой жизни, где, будучи пластическим хирургом, я намеренно калечила людей в лаборатории по приказу вышестоящих руководителей. Сейчас я осознала, что тогда могла и должна была отказаться… Но это в прошлой жизни, а в этой не понятно что теперь с этим делать и как от этого избавиться?

По Вашей рекомендации я попробовала в ТВИНе разобраться с истоками моего заболевания не в одиночку, а вместе со Святым и пригласила Пантелемона Целителя, который, в результате мне очень помог. Мне удалось увидеть три ситуации из моей юности, когда я, по моему мнению, «теряла свое лицо». После третьей ситуации, наиболее для меня неприятной, я увидела и вспомнила, как у меня сначала покраснела, а потом полностью слезла вся кожа с лица. Тогда я подумала, что это была просто сильная «аллергическая реакция» на крем или косметику, но, ни до этого случая, ни после в моей жизни больше никогда такого не повторялось.

Эти три ситуации, увиденные при помощи Пантелемона Целителя, были в разное время и даже в разных странах, но во всех фигурировал косвенно или прямо один мужчина. На тот момент моя подруга, которая теперь живет и работает в Лондоне,  с ним встречалась, а я его никогда серьезно не воспринимала и вообще не вспоминала много лет до этой медитации. После практики ТВИН я сделала практику ФЕНИКС, чтобы вернуть себе утраченную ранее энергию. В ФЕНИКСе от этого человека при развязке шел мощный черный дым, как из трубы. Я эту «трубу» разрубила и свой конец, когда из нее вышел весь этот черный дым,  присоединила к себе, а его конец к нему, и он чуть не задохнулся от своего черного дыма, но быстро начал уменьшаться и потом вовсе исчез.

После развязки с ним и с этими тремя неприятными мне ситуациями я почувствовала прилив сил, энергии, радость и умиротворение, чувство внутреннего покоя, когда наконец-то мне стало очень комфортно самой с собой. Правда надо заметить, что после медитации я почти на две недели заболела «гриппом», хотя закалена, веду здоровый образ жизни, нигде не простужалась и уже несколько лет вообще не болею, т.е. других причин заболевания, кроме сильного эмоционально потрясения, у меня не было.

По Вашему совету, в следующей практике ТВИН я посмотрела из образа того человека на свое поведение и осознала, чем я привлекла на себя такой негатив и увидела себя со стороны.

У него была установка, что: «Все бабы – шлюхи и они должны знать об этом, а не изображать из себя святош».

Я увидела, что на тот момент у меня Ложная личность правила, а сущность забивалась, я ее стеснялась как не модную, не современную, как простушку. Я примеряла на себя различные маски и роли, желая казаться не той, кто я есть на самом деле.

У него же было желание меня проучить, унизить. Будучи намного старше он видел насквозь все мои слабые стороны в характере и общую неуверенность, а также мое желание всем нравиться и зависимость от мнения окружающих, ради чего даже готова подыгрывать, подстраиваться, быть «как все»… Он играл с моей Ложной личностью, хотя я теперь поняла, что тогда, как и в ситуациях из моей прошлой жизни, могла отказаться в любой момент…

Он режиссировал моё так называемое «падение» во всех трех увиденных мной ситуациях, чтобы в том числе доказать себе, что сделал правильный выбор в пользу моей подруги и еще раз убедился, что может манипулировать людьми через их слабые стороны и тем самым наказывать всех, кто его посмел недооценить, не идеализировать и не «боготворить», ему было просто противно от моего равнодушия.  Хотя сам он не испытывал ко мне никаких особых чувств и вообще был ко всем абсолютно бесчувственный, отчего по всей видимости сам страдал, живя только разумом, логикой, расчетом...

Я поняла, что когда маленькие дети играют и что-то из себя изображают или обманывают,  придумывают, думая, что взрослые «ведутся» на их уловки, что они ни о чем не догадываются, а на самом деле всем все видно.  Так и многие взрослые играют в эти игры, надевают маски, что-то пытаются из себя изображать, пытаются «быть круче» и т.п., а всем окружающим все видно, просто некоторые тактично молчат или сами подыгрывают.

Как не выгодно и вредно предавать свою истинную Сущность и плясать под  дудку Ложной личности, подстраиваясь под общественное мнение, тем самым наступая на себя, даже «теряя свое лицо» и играя на публику.

Существует прекрасное выражение: «Никто тебе не враг, никто тебе не друг, но каждый человек тебе – Учитель». Это очень серьезный урок для меня. Просто, чтобы его понять и в полной мере осознать, мне понадобилось 17 лет!

Теперь мой девиз: «Улыбайся. Будь собой. Я ценна сама по себе, просто от того, что я есть. Такт, самообладание, внутреннее спокойствие, гармония, любовь ко всем и к себе, дружелюбие, приветливость, скромность». Надо развивать в себе то, что дано Богом, именно себя и идти именно своим путем.

Раньше я думала, что человек только отвечает на действия других и не понятно, почему вдруг оказывается в определенных жизненных ситуациях. Я не знала, что эти действия и ситуации как раз и вызваны самим этим человеком. Я осознала, что в мире действует закон притяжения, только сила тяжести не только физическая, но и духовная. Если представить весь мир и всех людей в нем в виде вибраций, то какие вибрации (мысли, образы, поведение…) испускает из себя человек, в то окружение и в те ситуации он и попадает в этой или последующей жизни, т.е. человек сам всё к себе притягивает, как хорошее, так и плохое.

Как жалко, что раньше я этого не понимала…

Мне вообще стало теперь намного легче в людях разбираться и многое теперь видно, когда искренне что-то говорят или делают, а когда «играют». Надо заметить, что практически нет свободных людей вокруг, все что-то из себя изображают.

В себе я тоже стала теперь осознанно замечать, когда начинаю «входить в какой-то образ» и давать волю Ложной личности и стараюсь каждый раз одёргивать себя и возвращать к своему девизу: «Улыбайся. Будь собой. Я ценна сама по себе, просто от того, что я есть. Такт, самообладание, внутреннее спокойствие, гармония, любовь ко всем и к себе, дружелюбие, приветливость, скромность».  

Правда, опять у меня после сильного эмоционального потрясения после практик ТВИН начались серьезные проблемы со здоровьем. На этот раз все лицо «вспыхнуло» и сильно воспалилось, как будто напоследок хотело все воспаления сразу вывести из моего организма или это такой болезненный для меня мощный процесс очищения? Может это тоже ознаменует начало, только начало КОНЦА моего заболевания?

Мне сейчас ужасно стыдно за мою депрессию после всех «открытий» и опять пришлось заново, как бы пережить неприятные моменты своей жизни, было страшно быть «неидеальной» и «некрасивой»  перед людьми, я поняла, что просто стеснялась быть собой со всеми своими достоинствами и недостатками. У меня, о ужас, даже неприличные мысли были о том, что жизнь вообще никчемная какая-то, ничего уже не радует, полное неприятие себя, нежелание жить и прочий бред…

В то время меня очень впечатлили и воодушевили стихи Екатерины Горбовской:

«Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять Достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души».

Это я думаю и есть Безусловная любовь, когда принимаешь человека целиком, без осуждения, критики и каких-то требований и ожиданий, а просто любишь его просто потому, что он есть именно такой, какой есть. Это вовсе не значит, что теперь можно расслабиться и ничего не делать, наоборот, еще больше желания развиваться и самосовершенствоваться, но уже с удовольствием, потому что хочется быть лучше, а не потому, что надо…

Также я поняла, что мы можем дать другим только то, что имеем сами. Поэтому пока мать не научится безусловно любить=принимать, прежде всего себя, она не сможет дать такую любовь своим детям, мужу и близким. Я была этого чувства в детстве и сейчас лишена, но не потому, что мама меня не любила и родила меня в сложный для себя период жизни, будучи не готовой к моему появлению, а просто потому, что она не умела и не научилась прежде всего сама себя безусловно любить и формировать это чувство на уровне вибраций счастья, радости, гармонии вокруг себя.

Как хочется, чтобы родители любили себя и своих детей, ведь только счастливые и гармоничные люди могут создать пространство любви вокруг себя, где каждому члену семьи и ребенку в том числе будет комфортно, приятно, уверенно. Тогда дети не будут искать себе кумиров или идеалов на стороне, подражая моде, рекламе, чужим мнениям, людям и пр. Сейчас моя задача – это простить и полюбить себя и окружить своих близких любовью, заботой и теплотой, чтобы мой муж и мой ребенок были счастливы и гармонично развивались все вместе и каждый сам по себе, чтобы у каждого была возможность и желание развиваться и самосовершенствоваться.

Поэтому я решила для начала стать таким человеком, который полюбит меня со всеми моими сдвигами, недостатками и несовершенствами. Я поняла, что никогда себя не принимала и не любила, все время была собой не довольна и критиковала. Значит, не любя себя, я не могла любить также и окружающих. Ведь другие люди, которые встречаются на моем пути – это мои зеркала, в которых отражаются мои собственные вибрации. Это было не легко - признать, а тем более принять, но, по-моему, у меня сейчас это получилось. Я как будто вырвалась на волю и позволила себе быть разной, и «плохой», и «некрасивой» тоже. Перестав сдерживать свои отрицательные и негативные эмоции, я высвободила кучу энергии, которую раньше тратила на сдерживание себя и на соответствие образам, которые от меня ожидают, поддерживая свои многочисленные маски.

Мне очень важно, чтобы Вы поняли мое сегодняшнее состояние и на какое-то время отпустили в отпуск. Я сейчас как будто летаю, во мне проснулась жажда жить и творить: петь, рисовать, танцевать, даже стихи начала писать…У меня сейчас кожа на лице практически выравнилась и очистилась, хотя я вообще с ней ничего не делаю (впервые за много лет я оставила ее в покое).

Я не хочу чего-то придумывать или быть с Вами неискренней, поэтому пишу как есть, без прикрас и пока морально не готова обсуждать свое состояние. Я хочу прийти в баланс и научиться не только временно создавать гармонию в себе и вокруг моего мира, но и удерживать ее долгое время, а лучше всю жизнь.

Вы знаете, что я называла себя другим именем, мой псевдоним или никнейм Анастасия, а настоящее имя Таня. Я настолько себя раньше не принимала, что не только внешность, но и имя свое хотела изменить. Мне казалось, что Таня со всем своим прошлым «багажом» просто не может уже быть счастливой и гармоничной, что развиваться и жить счастливо может только другой человек. Сейчас я поняла, что ошибалась, что изначально  Бог, Высшие Силы или Вселенная заложили мне все обстоятельства моей жизни согласно моим предыдущим воплощениям и нынешним вибрациям. Поэтому не правильно отвергать, а надо принимать и развивать именно себя и идти именно своим Путем.

Некоторое время назад у меня после всех практик и ужаса от всего увиденного, что так усиленно скрывалось долгие годы, было состояние шока и нежелания дальше с этим жить. Я всеми фибрами своей души молилась найти выход из болота, в котором оказалась по собственной глупости или незнания и в моем случае – это был поиск в себе. На одном из вебинаров Александр рассказывал о молитве, что она может быть разной и действенной, когда совершается не по каким-то правилам, а по зову Души. Я обращалась к Богу, не как к важному, старому, очень занятому господину, который выполнил мою просьбу, если найдет время или соблаговолит. Я обратилась к своему Внутреннему Богу, к своей Истинной Сущности, к Высшему бессознательному или к той частичке Бога, которая от рождения есть в каждом живом человеке. Я попыталась ее услышать, увидеть, почувствовать и понять, а потом принять и полюбить заново.

За довольно-таки небольшое время моего обучения в школе 4 Пути, во мне произошли громадные изменения, мое сознание и восприятие жизни как будто «перевернули с ног на голову, вытряхнули из него все наносное и ненужное и поставили на место». С помощью практик я вспомнила и переосмыслила почти весь свой жизненный опыт, и даже заглянула в предыдущие воплощения.

Сейчас у меня такое состояние, аналогичное которому, по моему мнению, испытывает человек после серьезной жизненно-важной операции. Столько много во мне трансформаций произошло за довольно короткое время, что я сейчас усиленно учусь с ними как бы жить заново. У меня еще пока нет достаточно сил все это публично обсуждать, но есть огромная благодарность и уважение к 4 Пути и всем Четверопутчикам.

Ваша деятельность, опыт и знания очень важны и полезны, особенно в наше непростое время.

И закончить свое письмо мне бы хотелось стихотворением Анастасии Загодиной:

«На что мы тратим жизнь!
 На мелочные ссоры,
 На глупые слова, пустые разговоры,
 На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
 На что мы тратим жизнь...
 А надо б на любовь.

 Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то-
 На нудные дела, ненужные заботы...
 В угоду обществу придумываем маски...
 На что мы тратим жизнь!
 А надо бы на ласки.

 Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку,
 На "имидж" и "престиж", ненужную науку,
 На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
 На что мы тратим жизнь?...
 А нужно бы на дружбу.

 Куда-то всё спешим, чего-то добываем.
 Чего-то ищем всё - а более теряем;
 Всё копим - золото, тряпьё и серебро...
 На что мы тратим жизнь?
 А надо б на добро.

 Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем;
 С серьёзностью смешной вещички выбираем.
 Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
 На что мы тратим жизнь...
 А надо б на мечту.

 Боимся радости, боимся верить в сказки,
 Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
 Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
 На что мы тратим жизнь?!
 А надо просто жить!»

Я понимаю, что у меня чисто «женский» подход к освоению практик, я живу преимущественно чувствами, эмоциями и интуицией. Мне сложно анализировать и действовать от ума. Мне больше пока не хочется ничего раскладывать по полочкам, копаться в прошлом, мне захотелось сейчас просто жить и научиться, наконец, быть счастливой. Для меня это важнее, хотя может быть это и не совсем правильно.

У меня все еще очень много вопросов, но сейчас наиболее важные следующие:

Что для Вас счастье и считаете ли Вы себя счастливым человеком?

Что для Вас любовь и что она значит в Вашей жизни?

Как часто Вы улыбаетесь и как часто радуются рядом с Вами Ваши близкие?

Отличается ли женская миссия (и женское счастье) от мужской?

И может быть состоявшийся Мужчина должен учить мальчиков и передавать им свой опыт, а счастливая Женщина - девочек? Мне сейчас кажется, что и в школе лучше отдельное образование, т.к. девочки и мальчики воспринимают мир по-разному и не должны быть одинаковыми. Почти у всех участников вебинаров проблемы на сексуальной почве в той или иной степени и я заметила, что многих смущает моё женское присутствие, потому что это очень личное и очень важное, ведь сексуальная энергия самая сильная в мире и наверное мужчины это должны обсуждать только с мужчинами, а женщины с женщинами? Ведь у нас разные цели и задачи: пусть мужчины правят миром, а женщины с самого рождения окружают их своей Безусловной любовью (сначала матери, потом возлюбленной, жены), создавая благоприятные условия для развития и улучшения жизни на земле. Почему-то мне кажется, что всё может быть намного проще и легче, может женщинам вообще вредно много думать и анализировать, может надо просто любить?

 

С уважением и искренней благодарностью,

Т. З.

14.06.2013г.

 
. »
(C) 2020 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - , GNU/GPL.
2005 Joom.Ru - Joomla!
Страница сгенерирована за 0.005116 секунд