Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




8 письмо (Надежда Б) Версия для печати Отправить на E-mail

 

14.06.04  10:30   г.Москва

            Сегодня я начну с печальной ноты. У меня перестала получаться работа в ТВИНе . Вернее не получается погрузиться в него глубоко. Я имею в виду, что как только приходит интересная картинка, я сильно вздрагиваю, совсем выхожу из погружения, потом начинаю все сначала. Я думала, это случайно, но когда повнимательнее проследила этот процесс, то оказалось, что как только я хочу поближе рассмотреть картинку, во мне как будто что-то начинает сопротивляться и мое желание совершенно не играет ни какой роли. Однажды в подобный момент даже услышала свой крик «нет». Раньше, пугаясь чего-то увиденного, я переставала с этим работать из-за чувства страха, сейчас может быть тот же страх, но я его не контролирую, он срабатывает раньше, чем я успеваю что-то понять. Выясняю, что это было какое-то видение только ретроспективно, по обрывкам, уже в обычном состоянии. Когда снова погружаюсь в ТВИН собрать из этих обрывков какую-то картину невозможно. Работать с картинками, значение которых лежит на поверхности уже неинтересно. Получается замкнутый круг, чтобы ликвидировать страх, мне нужно в него «залезть», т.е. увидеть соответствующее видение, но увидеть его мне не дает тот же страх.

            Вы часто спрашиваете меня, что это за страх и почему я боюсь интимности. Про интимность можно сказать в нескольких словах. Во-первых, получаю от этого не так уж много удовольствия, и не потому, что не могу расслабиться из-за страха (хотя и это тоже). Просто оказывается, что простое непонимание меня выливается в то, что партнер вполне доволен, а я только терплю. На недоуменные вопросы, почему я не получила удовольствие, стараюсь объяснить, в чем дело. Далее следуют заверения, что постараются учесть мои пожелания, но в такой тонкой сфере одного желания мало, надо отказаться от своего эго хоть ненадолго, чтобы действительно понять, в чем дело, а вот это уже трудно. Я в свое время была очень удивлена, обнаружив, что такое естественное для меня желание сделать приятное другому воспринимается как нечто естественное партнером, а не как затраченный мною труд, почему-то другая сторона к такому труду не готова. К тому же каждый раз оказывается, что к вышеописанным проблемам добавляется еще масса других проблем от бытовых до этических. Так что как-то получается, что одной быть не только проще, но еще при этом я чувствую себя намного свободнее и, в общем-то, счастливее. Человека, радость общения с которым превысила бы возникающие трудности (трудности - это, по моему естественно) мне Бог не дал, значит, я с этим смирюсь. Может быть, за этим стоят мои теперешние проблемы, может быть, грехи прошлых жизней, не знаю, но может быть, узнаю с помощью ТВИНа.

            Насчет преследующего меня страха так определенно выразиться не могу. Подозреваю, что это не только прошлый страх, но и страх настоящего времени. Может быть, в дальнейшем я это подробно расшифрую, пока у меня лишь подозрения. Связаны они с тем же человеком, который совершил насилие. Он психиатр, владеет гипнозом (не профессионал), еще у него есть какие-то природные свойства (например, угадал мое отчество). Задолго до того, как это стало модным, изучил проблему коммуникабельности, как нравиться людям и. т.д. и применяет их на практике в отношении нужных ему людей. А в настоящее время совершенно точно владеет приемами магии, может быть, зарабатывает этим, не знаю. Портрет будет неполным, если не добавить одну черту - не прощает нанесенной обиды, мстит, пользуясь своими свойствами. Его первая жена очень сильно насолила ему, через несколько лет она, спившись, покончила с собой.

            Вот этого человека я боюсь. У меня с ним было подобие романа, который потух, не разгоревшись. Через какое-то время он решил возобновить отношения в нужном ему русле, но я отказала. Потом произошло столь печальное для меня событие, которое я устала упоминать. Все было сделано так, что не то чтобы пожаловаться, я даже рассказать никому не могла, он бы очень быстро устроил меня в психушку. А сейчас я стала замечать совершенно не свойственные мне желания и настроения, например, напиться, или что я его люблю (даже мне была понятна природа этого чувства, такое оно было ненастоящее) и т.д. Самое интересное, что, когда я, обдумывая, откуда взялось это чувство, прихожу к выводу, что его мне «наворожил» он, в голове возникает его образ, а затем желание или чувство исчезает. Но больше всего мне не нравится просыпаться ночью от чувства, что со мной кто-то разговаривал особым образом, так, что я не помню разговора, но помню, что он был, иногда помню свою конечную фразу, Может быть он хочет, чтобы я пошла по стопам его жены? А может это глюки, и мне действительно пора лечиться. Кстати, психотерапевт (еще тот который лечил меня) говорит, что я в норме, а эти явления предпочитает замалчивать. Все это я рассказала, чтобы объяснить, откуда у меня страх, иногда проявляется агрессивность. Последнее чувство я стараюсь изжить, т.к. убеждена, что победить можно только другим способом, обида и злоба только усугубят положение. Когда мне удается «полюбить врага своего», т.е. в очередной раз не рассердиться, или «отпустить» обиду, становится легче, перестает болеть голова или просто приходит хорошее настроение.

            Я надеюсь, я ответила на Ваши вопросы о моих страхах. Вашу просьбу рассказать о помощи свыше при поступлении в институт я запомню и расскажу позже. Еще у Вас был вопрос об использовании моих обезличенных отчетов. Пожалуйста, пользуйтесь ими, если это кому-то поможет. Мне тоже хотелось бы узнать, как у других происходит общение с ТВИНом. Вообще-то, по-моему, мои достижения немного преувеличены. Я бы даже сказала, в последнее время наметился некоторый спад эффективности моих погружений. Не знаю, как мне преодолеть эти вздрагивания, А иногда, когда я рассматриваю картинку, явно «живую», она молчит. Надо сказать, ответов я добиваюсь чаще не вопросами, а более внимательным вглядыванием в интересующий предмет, в этом случае ответы сами приходят ко мне. Но на это не всегда хватает энергии, ее надо вложить очень много, фактически надо сделать большое усилие, задать вопрос гораздо менее энергоемко. Вот мы подошли непосредственно к сеансам ТВИНа.

            В эти выходные я занималась этим на даче у друзей. К сожалению, записывать не было возможности, но многое помню, к тому же из-за вздрагиваний сеансы все время прерывались и материала вообще-то мало.

            В начале вхождения в ТВИН всегда кого-то отталкиваю, вытащить и рассмотреть его так и не смогла, а старалась.

            Потом увидела себя в степи, растительность скудная, маленькие кустики и островки травы. Я, к сожалению, медленно соображаю внутри ТВИНа, так и здесь, успела лишь подумать, что это мое видение поля. До этого если шла где-то, то всегда мешала трава, это меня мучают мои проблемы. Видела мельницу, помешало ее опросить вздрагивание.

            Видела озеро, я входила в него, а за мной шел человек. Мне было неприятно его присутствие, я спросила, зачем он за мной идет. Он не ответил зачем, но я поняла, что он будет идти за мной, даже если я его буду гнать. Надо было спросить, кто он такой, я почему-то не спросила, наверное, быть мне и так было ясно кто.

            Вздрагивания и человек идущий за Вами это страх преследования, связанный с тем насильником. Возможно, он пользуется магией. Лучшим средством является обращение к помощи наших высших защитников. Это те святые, которые Вам внутренне близки. Самые лучшие защитники Иисус Христос и Богоматерь. Если Вы искренне обратитесь к ним за помощью, то вся магия, направленная против Вас бумерангом вернётся к насильнику. Просить надо о защите, а не о мести!

            В другой раз озеро было наполнено маленькими червячками, было очень противно. Когда вы рассказываете, как надо опрашивать все вроде понятно, но у меня многие почему-то молчат. Что мне с этим делать?

            Таково Ваше отношение к сексу. Думаю, когда Ваша история с насильником разрешится, Вы найдёте себе достойного друга, который поймёт Вас, а Вы его. И в озере будут плавать дельфины.

            Отчетливо видела, как из чего-то мягкого вытащили гвоздь, и осталась после него дырка, похожая на нору в земле. Хотела влезть, не уместилась, спросить о чем-либо не догадалась.

            Травматический момент блокирован, но память о насилии ещё жива.

            Пожалуйста, подсказывайте мне варианты вопросов, с домашними заготовками как-то легче.

            Еще одна картинка, с которой удалось поработать. Я лечу вниз, страшно, но прекращать не стала, оказалась в пещере глубоко под землей, в кожаном костюме, похожем на костюм гладиатора. Откуда-то посыпались бревна средней толщины. На мои вопросы: «Что это? Что это означает? Почему такой костюм?» - ответов нет.

            Другая картина. Передо мной открывается дверь в темную комнату. Вхожу, включаю свет. Оказывается это школьный класс. Надо было опросить, но я почему-то потеряла к этому интерес и вопросов не задала. Вернее, вопрос, почему я здесь, я задала, но как-то тихо, как бы про себя. Ответа не было. Наверное, еще со школы остались какие-то проблемы.

            Часто вижу, как кто-то берет меня за руку, или протягивает мне руку.

            Еще уже который раз на месте, где бросаюсь в огонь, вижу жарящиеся колбаски. Один раз я была в виде стоящего хот-дога и оттуда вышла колбаска. В другой раз откуда-то из меня вышла собака и убежала. Постараюсь не пропустить этот момент и исследовать его.

            Всё это темы для будущих исследований своего внутреннего мира.

            Опять видела святых, только собралась что-то у них спросить, меня как будто стукнул кто, так сильно вздрогнула.

            Вы мне советовали попасть в место, где много камней, которые мне нравятся. Не знаю, по своему желанию, или нет, я увидела опять большое изделие из подобного яйцу камня. Я спросила, почему он тут. Смысл ответа такой: это то, что ты упустила в жизни (или недостает мне в жизни).

            Так всё-таки что было упущено?

            Пробовала вести ТВИН без диска, но столкнулась с проблемой отсутствия темы.

            Как раз те непонятки, с которыми Вы столкнулись и будут темой исследований в ТВИНе.

            Напишите, мне, пожалуйста, говорить ли мне текст, когда нет картинок, или просто ждать, что что-нибудь придет. Напишите, как это бывает у других, если есть отработанный путь, расскажите мне его.

            Несколько отчётов практиков я уже послал.

            До свидания. Надежда.
 
« Пред.   След. »
(C) 2019 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.009371 секунд