Ссылки:
Ваш индивидуальный гороскоп, гадания, народная медицина, толкование снов, значение имени, курсы психологии

СЧЕТЧИКИ:

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru




02 Как помогает мысленная сила Версия для печати Отправить на E-mail

 Аудиопрактики

Аудиокниги

Успех  в жизни зависит весьма часто от способности привлекать к себе людей или же влиять на них, при этом не имеет никакого значения, что владеете вы еще другими качествами, раз вы не обладаете той неуловимой силой, которую мы называем "личным магнетизмом". Оглянитесь и вы отметите, что всякий "достигающий" своей цели человек обладает в же время и способностью привлекать, убеждать людей, влиять на них и руководить ими. Все они известны под названием "властнях людей". Мало есть исключений из этого общего правила, а если и есть, то они лишь подтверждают собою это правило. Такие исключения обыкновенно встречаются между людьми, проявившими свой успех в области искусства, научного изыскания, изобретения, литературы и пр., и вполне понятно по самой сущности, что успех их более зависит от замкнутого, сосредоточенного упорного внимания и труда, чем от порыва, энергии, силы и знания человеческой души или умения руководить людьми. Действительно — такие люди преуспевают в области своих стремлений, но результаты их кропотливого труда становятся добычей других, более изворотливых житейских умов. Если же эти полуночные светочи и пользуются иногда материальным успехом, то это лишь потому, что более положительная личность берет на себя деловой конец их работы и двигает его вперед, причем и львиная доля добычи достается обыкновенно этой же личности, называемой "практическим человеком".

Ввиду такого положения дела я вполне прав, рассматривая материальное благополучие как показатель успеха, а последний всецело зависит от "личного магнетизма" искателя счастья. Изобретатель, ученый, писатель и человек науки могли бы быть весьма облагодельствованы уяснением разумного применения силы духовного "господства над людьми, но все-таки преимущество в достижении лучших результатов от этой удивительной силы остается за "практическим" человеком, ибо оно приносит ему не только успех, но и гениальное его проявление — деньги.

Деньги как деньги, конечно, не высокий идеал, но, взятый в смысле средства для достижения лучших условий жизни, они едва ли являются недостойной целью человеческих стремлений. Поэтому я вправе рассматривать их как цель наших стремлений.

Снова повторяю, успех в жизни много зависит от способности привлекать, интересовать людей, влиять на них, руководить ими. Я не думаю, чтобы вы потребовали каких-нибудь доказательств по поводу этого, если только вы сколько-нибудь знаете свет и людей.

Ближайшей задачей поэтому является то, чтобы научиться, как приобрести эту чудную, ценную силу. Ответ такой: посредством приложения закона духовного господства. Это есть тайна не только личного магнетизма, но и тайна успеха в жизни и счастья вообще Для мужчины или женщины, уяснивших себе этот закон, мир является чем-то вроде устрицы, которую можно вскрыть и с удобство вам полакомиться ею. "Теперь же, не переходя пока к подробностям, я рассмотрю эту теорию в ее целом.

Мысль может помогать вам следующим образом:

I. Применением силы вашей положительной мысли в смысле прямого, личного воздействия на людей при посредстве закона внушения.

Под этим я разумею, что вы способны будете заинтересовать других своими замыслами и намерениями, заручиться их помощью, снискать у них покровительства и вообще — повлиять на них. Эта способность, присущая уже от природы некоторым людям, может свободно быть приобретена каждым мужчиной и женщиной, если только у них явится сила воли и настойчивость, чтобы развить ее в себе.

II. Силою непосредственных мыслительных волн, приведенных в колебание вашим умом и которые окажут мощное воздействие на умы других, хотя бы последние и знали тайну предохранения себя от такого влияния и могли бы оказать сопротивление. Но во всяком случае знание этого закона много будет способствовать оказанию решительного духовного сопротивления мыслительным волнам, исходящим от умов других.

III. Путем притягательного свойства мысли, воздействующей на основании теории: "сходное притягивает сходное". Имея в своем уме постоянно некоторые определенные мысли, вы притягиваете к себе мысли и убеждения того же рода из громадной среды окружающих вас мыслей, хотя и неуловимых, но могучих. Это свойство одно из величайших в природе, которое, должным образом применяемое, привлечет помощь из источников, совершенно неожиданных. "Мысли — это вещественные реальности", обладающие свойством привлекать другие мыслительные волны того же самого колебания и качества.

IV. Посредством силы мысли в отношении изменения вашего характера и темперамента с целью самоусовершенствования, достигнуть для себя успеха, вам недостает известных качеств. Вы хорошо знаете, если не лучше других, это обстоятельство, но вас связывает Буквальное значение английского подлинника "**** **** ****" будет: "Мысли суть вещи (или предмету)". Такой перевод, встречаемый в других изданиях настоящего автора, мы считаем неясным для читателей, почему и заменили его вышеприведенным выражением, как более понятным, и при этом предлагаем нижеследующее объяснение: В настоящее время идет деятельное исследование между учеными различных психических процессов, относящихся к душевной жизни человека, в том числе и процесса мышления с точки зрения точной положительной науки, исключающей всякие какие бы то ни было отвлеченные "метафизические" спекуляции или положения. На основании самых последних опытов и исследований убеждение, будто эти недостатки вам присущи и что "леопард не может изменить своих пятен". Изучение закона духовного господства станет вашим властным союзником, ибо ваше "могу" преодолеет такие недостатки и вы приобретете новые черты характера качества точно так же, как научились развивать и укреплять те которыми уже обладаете теперь. Своими уроками я постараюсь поставить вас на верный путь, но, указывая вам дорогу, предлагаю работать уже вам самим. В этом ли деле или в какой-нибудь другой отрасли человеческих стремлений каждый человек должен сам трудиться для собственного же" блага.

                                                                                                                                      Рамачарака

 
« Пред.   След. »
(C) 2020 Четвертый путь - Гурджиев Успенский. Практики cаморазвития - Анатолий Арлашин Татьяна Орбу
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005 Joom.Ru - Русский дом Joomla!
Страница сгенерирована за 0.006861 секунд